
Ингредиенты
- нототения — 1400 г
- лук — 1 крупная луковица
- перец сладкийПо половине красных и жёлтых крупных плодов.
- маслины черныеОдна баночка вашей любимой консервации, желательно без косточек.
- вино белое полусладкое — 200 мл.
- сок лимонный — 1 ст.л
- масло растительное — 2 ст.л
- перец черный — четверть кофейной ложки
- перец белый — так же
- орегано — половина кофейной ложки
- базилик зеленый сушеный — половина кофейной ложки
- чеснок — 1 зубчик
- мука на обвалку рыбы
Очистить, промыть и обсушить рыбку. Несколько посолить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять в муке и на сильном огне в одной ложке масла обжарить до легкой корочки по минуте с каждой стороны. Выложить рыбу на тарелку.
Вымыть сковороду и в свежем масле обжарить раздавленный зубок чеснока до ароматизации масла. Затем удалить чеснок. Слегка спассировать тонко нашинкованный лук, перец, нарезанный крупненько треугольниками – разноцветный брал – лекарство от зимней хандры. Выложить маслины и прогреть немного. Залить всё вином, прибавить огонь и на сильном огне выпарить вино вполовину. Если вино сухое, можно добавить мед или сахар – ориентируйтесь по вкусу – должно быть чуть сладковато и в меру кисловато. Добавить лимонный сок, пряные травки и выключить плиту.
Рыбу выложить в форму, залить маринадом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и тушить еще 10 минут. Вынуть из духовки и остудить под фольгой.








Можно подавать горячим — с гарниром, можно остудить до конца и подавать с мягким белым хлебом. Можно также хранить в холодильнике и подавать как холодную закуску к белому вину.