Морской деликатес в трендовом соусе

Ингредиенты

  • нототения — 1400 г
  • лук — 1 крупная луковица
  • перец сладкийПо половине красных и жёлтых крупных плодов.
  • маслины черныеОдна баночка вашей любимой консервации, желательно без косточек.
  • вино белое полусладкое — 200 мл.
  • сок лимонный — 1 ст.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • перец черный — четверть кофейной ложки
  • перец белый — так же
  • орегано — половина кофейной ложки
  • базилик зеленый сушеный — половина кофейной ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука на обвалку рыбы

Очистить, промыть и обсушить рыбку. Несколько посолить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять в муке и на сильном огне в одной ложке масла обжарить до легкой корочки по минуте с каждой стороны. Выложить рыбу на тарелку.

Вымыть сковороду и в свежем масле обжарить раздавленный зубок чеснока до ароматизации масла. Затем удалить чеснок. Слегка спассировать тонко нашинкованный лук, перец, нарезанный крупненько треугольниками – разноцветный брал – лекарство от зимней хандры. Выложить маслины и прогреть немного. Залить всё вином, прибавить огонь и на сильном огне выпарить вино вполовину. Если вино сухое, можно добавить мед или сахар – ориентируйтесь по вкусу – должно быть чуть сладковато и в меру кисловато. Добавить лимонный сок, пряные травки и выключить плиту.

Рыбу выложить в форму, залить маринадом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и тушить еще 10 минут. Вынуть из духовки и остудить под фольгой.

Можно подавать горячим — с гарниром, можно остудить до конца и подавать с мягким белым хлебом. Можно также хранить в холодильнике и подавать как холодную закуску к белому вину.