Морской карась в фольге с луком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дорадо — 2 рыбки по 200 г
  • оливковое масло
  • приправа «итальянские травы»

Берем дораду, желательно незамороженную.

Очищаем от чешуи под тонкой струёй прохладной воды, чтобы чешуйки не рассыпались на расстоянии одного метра, при этом используя не очень острый нож, чтобы не поцарапать кожу.

Потрошим.

В итоге получается такой начальный продукт.

Посолить немного, смазать оливковым маслом и притрусить специями (с обеих сторон и внутри).

Мне нравится сочетание итальянских трав — базилик, орегано, чеснок, чабер и лук.

Между двумя слоями кольц из лука помещаем на фольгу.

Можно еще добавить кольца помидорки.

Заворачиваем в фольгу, чтобы сок не вытек, и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Время в духовке.

В данном случае имелось два рыб, каждое весом 200 граммов.

Время нахождения в духовке — 25 минут.

Приготовляя четыре рыбёшки весом от трёхсот до трёхсот пятидесяти граммов каждую, я потратил около сорока минут.

Во время приготовления НЕ переворачиваем.

В результате получаем вот такое чудо.

В тарелку переложим аккуратно хвосты (к фольге крепко прилипнуты) и полием образовавшимся в фольге соком.

Можно ещё добавить лимонный сок, взятый из цитруса или купленный в магазине.

Приятного аппетита!