
Ингредиенты
- филе морского окуня – 400 г
- авокадо спелое 1 ½ шт.
- сливки 20% — 100 г
- пармезан тертый – 3 ст.л.
- лимон – ½
- петрушка, укроп – по 4 веточки
- белый перец
Рыбу промываем, режем полосками, помещаем в сотейник и ставим на водяную баню на 10-15 минут. Даём остыть.
Раскройте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте дольками. Полейте лимонным соком.
Сливки доводим до кипения + сыр.
Помешивая постоянно, варим на маленьком огне несколько минут до загустевания, добавляем перец и зелень.
Рыбу с авокадо помещаем в салатницу или в бокалы, заправляем соусом.
Этот салат лёгкий, сытный и очень вкусный — советую попробовать! Приятного аппетита! )))




Я не добавляла соль, мне её достаточно в сыром продукте. Если кому-то нравится посоленее, рыба может быть посолена ещё пока тёплой.