Морской окунь и авокадо в салате

Ингредиенты

  • филе морского окуня – 400 г
  • авокадо спелое 1 ½ шт.
  • сливки 20% — 100 г
  • пармезан тертый – 3 ст.л.
  • лимон – ½
  • петрушка, укроп – по 4 веточки
  • белый перец

Рыбу промываем, режем полосками, помещаем в сотейник и ставим на водяную баню на 10-15 минут. Даём остыть.

Раскройте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте дольками. Полейте лимонным соком.

Сливки доводим до кипения + сыр.

Помешивая постоянно, варим на маленьком огне несколько минут до загустевания, добавляем перец и зелень.

Рыбу с авокадо помещаем в салатницу или в бокалы, заправляем соусом.

Этот салат лёгкий, сытный и очень вкусный — советую попробовать! Приятного аппетита! )))

Я не добавляла соль, мне её достаточно в сыром продукте. Если кому-то нравится посоленее, рыба может быть посолена ещё пока тёплой.