Морской окунь с беконом и спаржей гриль

Ингредиенты

  • филе морского окуня 1 кг. 200 г (5 кусков)
  • бекон 10 полосок (250 г)
  • спаржа свежая 500 г
  • соль морская 1 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • красный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.

Вылавливаю большую рыбу-окуня либо приобретаю уже готового, мой экземпляр весит 4 килограмма.

Снимаем чешую, избавляемся от жабр и внутренних органов, разделяем мясо на костях.

Возьмите свежую зеленую спаржу и обрежьте нижнюю жесткую часть.

Смешиваем:

Морская соль, чёрный и красный перец, сушеный чеснок.

Куски рыбы и спаржу посыпаем приправами, спаржу смазываем оливковым маслом.

Аккуратно обкручиваем кусочки рыбы полосками бекона – по две полоски на каждый кусок.

Разжигаем гриль, создавая жар от углей с обеих сторон, но не в центре.

Под решёткой гриля для предотвращения возгорания жира устанавливаем противень.

Рыбу жарят около двенадцати-четырнадцати минут, поворачивая её время от времени.

Готовим спаржу 4-6 минут, но не пережариваем, она должна остаться слегка хрустящей.

Готовую рыбу с спаржею, снятую с гриля, сразу подают на стол.