
Ингредиенты
- филе морского окуня 1 кг. 200 г (5 кусков)
- бекон 10 полосок (250 г)
- спаржа свежая 500 г
- соль морская 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
Вылавливаю большую рыбу-окуня либо приобретаю уже готового, мой экземпляр весит 4 килограмма.
Снимаем чешую, избавляемся от жабр и внутренних органов, разделяем мясо на костях.
Возьмите свежую зеленую спаржу и обрежьте нижнюю жесткую часть.
Смешиваем:
Морская соль, чёрный и красный перец, сушеный чеснок.
Куски рыбы и спаржу посыпаем приправами, спаржу смазываем оливковым маслом.
Аккуратно обкручиваем кусочки рыбы полосками бекона – по две полоски на каждый кусок.
Разжигаем гриль, создавая жар от углей с обеих сторон, но не в центре.
Под решёткой гриля для предотвращения возгорания жира устанавливаем противень.
Рыбу жарят около двенадцати-четырнадцати минут, поворачивая её время от времени.
Готовим спаржу 4-6 минут, но не пережариваем, она должна остаться слегка хрустящей.









Готовую рыбу с спаржею, снятую с гриля, сразу подают на стол.