Морской окунь с овощным соусом

Ингредиенты

  • рыба около 1 кг.
  • лук 4-5 головок
  • морковь 2 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • томатная паста
  • соль
  • сахар
  • перец черный
  • розмарин

У меня было пять охлажденных порций рыбы весом примерно один килограмм.

Приготовить овощную подливу:

Жарьте на растительном масле лук, потерет морковь и корень петрушки.

Залить томатным соком, посолить.

Поперчить, добавить специи.

Размороженного пангасиуса немного отбить, посолить, поперчить, вдоль филе выложить колечками нарезанный свежий лук.

Заверните рыбу рулетом, начиная от широкой части (где была голова) и двигаясь к хвосту.

Что бы держалось закрепить двумя зубочистками.

Обваляв в муке, слегка обжарьте рулетики.

Порезать жареные рулетики пополам, извлечь зубочистки и разложить в форму для запекания.

Подлива приготовлена, но можно ещё её перепробовать, проверить недостаёт ли чего — соли, сахара, розмарина, перца.

Покройте рыбкой всю поверхность, равномерно распределяя ее.

прикрыть фольгой.

Поставить в холодную духовку.

Включить на 180-200, и оставить минут на 30-40.

За это время рыба пропитается подливой.

Минут за 10 до окончания, снять фольгу.

Присыпьте готовую рыбу зеленью и подавайте в той же форме, в которой она запекалась.