Морской окунь с сметано-горчичным соусом

Ингредиенты

  • окунь морской 1 кг
  • сметана 200 г
  • горчичный порошок 1 ч.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый горошек 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт. средних
  • масло растительное 3 ст.л.

Окунь почистить, нарезать кусочками по 100-150г

Рыбу обваляйте в смеси из муки, соли и перца.

Разложите куски рыбы на раскаленную сковороду с маслом.

Обжарить до румяной корочки, затем добавить к нему нарезанный лук.

Поместите рыбу, чтобы лук был внизу.

Пожарить еще минут 5

Смешай сметану с горчицей и добавь сто грамм воды.

Рыбу залить смесью, добавить лавровый лист и душистый перец, накрыть сковороду крышкой, снизить огонь до минимума и тушить 25-30 минут.

Готова вкусная, сочная, ароматная рыбка. Приступайте к трапезе. Приятного аппетита!