
Ингредиенты
- филе морского окуня 1 кг. 200 г (5 кусков)
- бекон 10 полосок (250 г)
- спаржа свежая 500 г
- соль морская 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
Удачно поймали или, как обычно, приобрели крупного морского окуня – мой улов весит 4 кг.
Очищаем рыбу от чешуи, удаляем жабры и внутренности, отделяем мясо от костей.
Берём свежую зелёную спаржу и отделяем нижнюю, жёсткую часть.
Смешиваем:
Морская соль, чёрный перец, красный перец и сушёный чеснок.
На рыбу и спаржу наносим приготовленную смесь специй, спаржу дополнительно поливаем оливковым маслом.
Каждый кусок рыбы оборачиваем двумя полосками бекона.
Устраиваем гриль так, чтобы жар от углей распределился с двух сторон, избегая центральной зоны.
Для предотвращения возгорания стекающего жира под решетку гриля помещают противень.
Обжаривайте рыбные куски около 12-14 минут, регулярно переворачивая их.
Спаржу готовят около 4-6 минут, важно не передержать, она должна оставаться слегка хрустящей.
Готовую рыбу со спаржей аккуратно снимают с гриля и сразу же подают к столу.