Окунь на гриле с беконом и спаржей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе морского окуня 1 кг. 200 г (5 кусков)
  • бекон 10 полосок (250 г)
  • спаржа свежая 500 г
  • соль морская 1 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • красный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.

Удачно поймали или, как обычно, приобрели крупного морского окуня – мой улов весит 4 кг.

Очищаем рыбу от чешуи, удаляем жабры и внутренности, отделяем мясо от костей.

Берём свежую зелёную спаржу и отделяем нижнюю, жёсткую часть.

Смешиваем:

Морская соль, чёрный перец, красный перец и сушёный чеснок.

На рыбу и спаржу наносим приготовленную смесь специй, спаржу дополнительно поливаем оливковым маслом.

Каждый кусок рыбы оборачиваем двумя полосками бекона.

Устраиваем гриль так, чтобы жар от углей распределился с двух сторон, избегая центральной зоны.

Для предотвращения возгорания стекающего жира под решетку гриля помещают противень.

Обжаривайте рыбные куски около 12-14 минут, регулярно переворачивая их.

Спаржу готовят около 4-6 минут, важно не передержать, она должна оставаться слегка хрустящей.

Готовую рыбу со спаржей аккуратно снимают с гриля и сразу же подают к столу.