Окунь, грибы и креветки: изысканное морское блюдо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 600 г филе морского окуня
  • 200 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г креветок (очищенных)
  • 40 мл. коньяка
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 4 ст.л. взбитых сливок
  • небольшой пучок петрушки

Рыбное филе, в моем случае это был хек, необходимо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем филе следует нарезать на крупные кубики размером около 3 сантиметров.

Грибы шампиньоны следует промыть, обсушить и нарезать на ломтики.

Чеснок очистить и нарезать кубиками.

Креветки очистить.

Петрушку мелко порубить.

В сковороде нужно нагреть масло, затем в нем обжарить грибы и чеснок. После этого добавьте рыбу и слегка подрумяньте все ингредиенты вместе. Добавьте креветки и готовьте под крышкой приблизительно 5 минут.

Влейте коньяк, посолите и поперчите. Добавьте взбитые сливки или сметану.

Все посыпать зеленью и перемешать.

При необходимости в это блюдо можно включить помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.

Приятного аппетита!!!