
Ингредиенты
- 600 г филе морского окуня
- 200 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 300 г креветок (очищенных)
- 40 мл. коньяка
- соль
- перец
- растительное масло
- 4 ст.л. взбитых сливок
- небольшой пучок петрушки
Рыбное филе, в моем случае это был хек, необходимо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем филе следует нарезать на крупные кубики размером около 3 сантиметров.
Грибы шампиньоны следует промыть, обсушить и нарезать на ломтики.
Чеснок очистить и нарезать кубиками.
Креветки очистить.
Петрушку мелко порубить.
В сковороде нужно нагреть масло, затем в нем обжарить грибы и чеснок. После этого добавьте рыбу и слегка подрумяньте все ингредиенты вместе. Добавьте креветки и готовьте под крышкой приблизительно 5 минут.
Влейте коньяк, посолите и поперчите. Добавьте взбитые сливки или сметану.
Все посыпать зеленью и перемешать.
При необходимости в это блюдо можно включить помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.
Приятного аппетита!!!