
Ингредиенты
- окунь морской 1 кг
- сметана 200 г
- горчичный порошок 1 ч.л.
- мука 3 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый горошек 3 шт.
- лук репчатый 2 шт. средних
- масло растительное 3 ст.л.
Окунь почистить, нарезать кусочками по 100-150г
Рыбу обвалять в смеси соли и перца
Разместите рыбу на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом
Обжарьте с одной стороны и выложите в сковороду с нарезанным луком
Необходимо повернуть рыбу таким образом, чтобы лук находился в нижней части
Пожарить еще минут 5
Сметану соединяют с горчицей, затем добавляют 100 граммов воды
Залейте рыбу этой смесью, добавьте лавровый лист и душистый перец, накройте сковороду крышкой, снизьте огонь до минимального значения и тушите в течение 25-30 минут
Ароматная, сочная и вкусная рыбка готова – можно начинать трапезу. Приятного аппетита!!!