Окунь, запечённый в сметанно-горчичном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • окунь морской 1 кг
  • сметана 200 г
  • горчичный порошок 1 ч.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый горошек 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт. средних
  • масло растительное 3 ст.л.

Окунь почистить, нарезать кусочками по 100-150г

Рыбу обвалять в смеси соли и перца

Разместите рыбу на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом

Обжарьте с одной стороны и выложите в сковороду с нарезанным луком

Необходимо повернуть рыбу таким образом, чтобы лук находился в нижней части

Пожарить еще минут 5

Сметану соединяют с горчицей, затем добавляют 100 граммов воды

Залейте рыбу этой смесью, добавьте лавровый лист и душистый перец, накройте сковороду крышкой, снизьте огонь до минимального значения и тушите в течение 25-30 минут

Ароматная, сочная и вкусная рыбка готова – можно начинать трапезу. Приятного аппетита!!!