Жареный морской окунь с гарниром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морской окунь — 2 шт
  • яйцо — 1 шт. (+1 для смазки)
  • лук — 1 шт
  • приправа для рыбы
  • масла для жарки
  • панировочные сухари соль
  • 1 ст. риса
  • 1 ч.л. кари
  • сл.масло

Необходимо очистить рыбу, не надрезая брюшко, и удалить плавники. Промыть, слегка посолить. Замариновать в приправе для рыбы на 15-20 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Яйцо отварить, мелко порубить, смешать с луком и приправой для рыбы. Наполнить брюшко рыбы этим фаршем. Смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до полной готовности.

Для подачи к столу рекомендуется приготовить рассыпчатый рис с добавлением чайной ложки кари. После завершения варки добавьте сливочное масло. Подавайте, украсив оливками.