Жареный морской окунь в сметанном соусе с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • окунь морской — 1 кг
  • овощная смесь — 500 г
  • сметана — 3 ст.л.
  • сок лимонный — 2 ч.л.
  • специи
  • соль

Окунь почистить, посолить и поперчить.

Отставить на 15-20 минут.

В пиалу следует выложить сметану, затем добавить небольшое количество воды и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Обваляйте окуня в муке со всех сторон и поместите на сковороду, разогретую на плите.

Подрумянить с одной стороны.

Это на небольшом огне 5-7 минут.

Перевернуть, добавить овощную смесь, затем залить соусом.

После этого необходимо накрыть емкость крышкой и готовить овощи до их полной готовности.

Это 12-15 минут на небольшом огне.