
Ингредиенты
- морской язык
- красный базилик
- укроп
- травы по вашему желанию — возможен розмарин, тимьян, петрушка, зелёный базилик и пр.
- перец чили
- соевый соус
- оливковое масло
- сок лимона
- для украшения:
- листья салата
- помидоры черри
- лимон
- маслины
Для приготовления маринада необходимо смешать травы, измельченный перец чили, соевый соус и оливковое масло, предварительно размяв их в ступе.
Будьте умеренны с перцем чили – как правило, для одного филе достаточно половины перчика без семян.
Обмазать филе морского языка.
Поставить на 2-4 часа в холодильник.
Для жарки лучше использовать решётку на углях, время приготовления с каждой стороны – 3-5 минут (важно не пересушить).
Приготовление также возможно на плите, однако для этого потребуется использовать сковороду-гриль с максимально высокой температурой.
Полить соком лимона.
Выложить и украсить.