Морепродукты на гриле с базиликом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морской язык
  • красный базилик
  • укроп
  • травы по вашему желанию — возможен розмарин, тимьян, петрушка, зелёный базилик и пр.
  • перец чили
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • для украшения:
  • листья салата
  • помидоры черри
  • лимон
  • маслины

Для приготовления маринада необходимо смешать травы, измельченный перец чили, соевый соус и оливковое масло, предварительно размяв их в ступе.

Будьте умеренны с перцем чили – как правило, для одного филе достаточно половины перчика без семян.

Обмазать филе морского языка.

Поставить на 2-4 часа в холодильник.

Для жарки лучше использовать решётку на углях, время приготовления с каждой стороны – 3-5 минут (важно не пересушить).

Приготовление также возможно на плите, однако для этого потребуется использовать сковороду-гриль с максимально высокой температурой.

Полить соком лимона.

Выложить и украсить.