
Ингредиенты
- водка хорошего качества-0.7 л.
- миндаль-40 г
- тростниковый сахар-30 г
- мед-1 ст.л.
- корица (палочки)-1 шт.
- гвоздика-6 шт.
- бадьян-1 звездочка
- лавровый лист-2 шт.
- ванильный сахар-1 уп.
- 1 полоска цедры лимона
- 2 полоски цедры апельсина
Стерилизуем бутылку или графин объёмом один литр с широким горлом.
2. Бланшируем миндаль.
В бутылку помещаем все составляющие, плотно закрываем крышкой, тщательно перемешиваем и убираем на 2-3 недели в холодильник.
4. Раз в неделю достаем из холодильника и взбалтываем.
Перед употреблением следует пропустить через сито.
Подавайте со льдом или приготовьте коктейль, смешав с тёплым яблочным соком или тёплым клюквенным морсом наполовину.