Московская пряная
Ингредиенты
- водка хорошего качества-0.7 л.
- миндаль-40 гр.
- тростниковый сахар-30 гр.
- мед-1 ст.л.
- корица (палочки)-1 шт.
- гвоздика-6 шт.
- бадьян-1 звездочка
- лавровый лист-2 шт.
- ванильный сахар-1 уп.
- 1 полоска цедры лимона
- 2 полоски цедры апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
1. Бутылку или графин объемом 1 л с широким горлом стерилизуем.
2. Бланшируем миндаль.
3. Кладем в бутылку все ингредиенты, плотно закупориваем, как следует взбалтываем, и ставим на 2-3 недели в холодильник.
4. Раз в неделю достаем из холодильника и взбалтываем.
5. Непосредственно перед употреблением нужно процедить.
6. Сервируем со льдом или в качестве коктейля, смешав пополам с теплым яблочным соком или теплым клюквенным морсом.