Московская пряная

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • водка хорошего качества-0.7 л.
  • миндаль-40 г
  • тростниковый сахар-30 г
  • мед-1 ст.л.
  • корица (палочки)-1 шт.
  • гвоздика-6 шт.
  • бадьян-1 звездочка
  • лавровый лист-2 шт.
  • ванильный сахар-1 уп.
  • 1 полоска цедры лимона
  • 2 полоски цедры апельсина

Стерилизуем бутылку или графин объёмом один литр с широким горлом.

2. Бланшируем миндаль.

В бутылку помещаем все составляющие, плотно закрываем крышкой, тщательно перемешиваем и убираем на 2-3 недели в холодильник.

4. Раз в неделю достаем из холодильника и взбалтываем.

Перед употреблением следует пропустить через сито.

Подавайте со льдом или приготовьте коктейль, смешав с тёплым яблочным соком или тёплым клюквенным морсом наполовину.