
Ингредиенты
- на 3 порции – литровая кастрюля.
- нужно 3 вида рыбы.
- 6 ломтей скумбрии холодного копчения.
- 4 кусочка сайры консервированной в с\с,
- 1 филе свежей или мороженной рыбы
- режем тоже на 6 кусочков.
- любой, но без сильного запаха.
- 1 морковь,
- 1 помидор
- 1 огурчик солёный или маринованный.
- 2 луковицы,
- 3 картофелины
- лимон.
- укроп.
- чёрный перец молотый.
- лавровый лист.
- подсолнечное масло- 5 ст.л.
- 2 столовых ложки муки.
- 1 ст.л. пасты-томата.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сметана.
Это блюдо готовится моментально.
25-30 минут и всё на столе.
А для начала ставим чайник для кипятка.
Обжариваем на сковороде лук без масла,
В конце пассировки добавляем
1 ст.ложку подсолнечного масла.
Лук кладём на дно кастрюли.
Обжариваем на масле морковь и туда же.
Чистим и выкладываем картофель.
Лавровый лист,
куски сайры и скумбрии.
Затем режем кружками помидоры.
Покрываем кипятком и варим без крышки.
Варим 15 минут.
В это время панируем свежего окуня в муке.
Жарим ее во фритюре с обеих сторон.
Выкладываем обжаренную рыбку в кастрюлю,
Далее — ложка столовая томатной пасты.
Очень мелко измельчаем огурчик.
Доводим до кипения и выключаем.
В процессе варки – НЕ МЕШАЕМ ЛОЖКОЙ.
Выкладываем в горшочки или в тарелочку.
Посыпаем зеленью.









Добавляем лимон и сметану.