Моти

Ингредиенты

  • рисовая мука — 10 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 100 мл.
  • начинка:
  • печенье — 150 г
  • сливочное масло — 70 г
  • какао — 2 ст.л.

Моти можно приготовить с различными начинками.

Сегодня у меня на десерт будет картофельное пирожное.

Для этого требуется измельченное песочное печенье, к которому добавлю растопленное сливочное масло и какао.

Перемешиваю и формирую заготовки.

Убираю их в морозилку на полчаса.

Теперь займемся тестом.

Для моти используют рисовую муку.

Добавляю сахар и постепенно вливаю воду.

Получается вот такая масса.

Отправляю ее в микроволновку на 3 минуты.

Поверх стола посыпаю крахмалом и размещаю тесто.

Замешиваю и раскатываю в пласт.

У него получаются изделия с равномерной, однородной и гладкой поверхностью.

Вырезаю кружки требуемого размера и размещаю на каждой заготовке готовые пирожные.

Следующим шагом станет обворачивание теста вокруг начинки.

Если масса станет тягучей и прилипает к рукам, нужно добавить крахмал.

В начале видео я отметила, что для создания моти применяют множество разных начинок.

Мороженое, шоколад, желе, свежие фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты.

А также для эффектной подачи в тесто

добавляют пищевые красители.

Кто увлечён этим десертом, попробуйте его приготовить, мне кажется, получилось очень красиво и вкусно.