![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/9ag9dudvei477nisa9.webp)
Ингредиенты
- рисовая мука — 10 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- вода — 100 мл.
- начинка:
- печенье — 150 г
- сливочное масло — 70 г
- какао — 2 ст.л.
Моти можно приготовить с различными начинками.
Сегодня у меня на десерт будет картофельное пирожное.
Для этого требуется измельченное песочное печенье, к которому добавлю растопленное сливочное масло и какао.
Перемешиваю и формирую заготовки.
Убираю их в морозилку на полчаса.
Теперь займемся тестом.
Для моти используют рисовую муку.
Добавляю сахар и постепенно вливаю воду.
Получается вот такая масса.
Отправляю ее в микроволновку на 3 минуты.
Поверх стола посыпаю крахмалом и размещаю тесто.
Замешиваю и раскатываю в пласт.
У него получаются изделия с равномерной, однородной и гладкой поверхностью.
Вырезаю кружки требуемого размера и размещаю на каждой заготовке готовые пирожные.
Следующим шагом станет обворачивание теста вокруг начинки.
Если масса станет тягучей и прилипает к рукам, нужно добавить крахмал.
В начале видео я отметила, что для создания моти применяют множество разных начинок.
Мороженое, шоколад, желе, свежие фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты.
А также для эффектной подачи в тесто
добавляют пищевые красители.
Кто увлечён этим десертом, попробуйте его приготовить, мне кажется, получилось очень красиво и вкусно.