
Ингредиенты
- мойва ( ставрида, барабуля, сардины) — по популярности среди потребителей
- лимон — 1 шт
- масло оливковое — 6 стл
- чеснок — 1-2 зуб
- соль —
- кабачок, перец, баклажан, помидор, лук — и желанию
Чтобы приготовить маринад, натираем лимонную цедру, выжимаем сок половины лимона, добавляем чеснок и перемалываем все ингредиенты в ступке до состояния кашицы, после чего добавляем масло и соль.
Объем необходимых ингредиентов определяется количеством рыбы: при ее большом объеме рекомендуется использовать весь лимон и увеличить количество остальных компонентов в два раза.
Я использую этот маринад для рыбы, у меня есть довольно крупная мойва.
Вы можете выбрать любую рыбу.
Обжаривать рыбу следует около трех минут, один раз аккуратно переворачивая лопаткой.
Во время жарки смазываем маринадом.