Мойва, приготовленная на гриле с чесноком и лимоном

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мойва ( ставрида, барабуля, сардины) — по популярности среди потребителей
  • лимон — 1 шт
  • масло оливковое — 6 стл
  • чеснок — 1-2 зуб
  • соль —
  • кабачок, перец, баклажан, помидор, лук — и желанию

Чтобы приготовить маринад, натираем лимонную цедру, выжимаем сок половины лимона, добавляем чеснок и перемалываем все ингредиенты в ступке до состояния кашицы, после чего добавляем масло и соль.

Объем необходимых ингредиентов определяется количеством рыбы: при ее большом объеме рекомендуется использовать весь лимон и увеличить количество остальных компонентов в два раза.

Я использую этот маринад для рыбы, у меня есть довольно крупная мойва.

Вы можете выбрать любую рыбу.

Обжаривать рыбу следует около трех минут, один раз аккуратно переворачивая лопаткой.

Во время жарки смазываем маринадом.