Мраморная говядина для истинных ценителей вкуса

Ингредиенты

  • Два мраморных стейка из верхней реберной части весом по 800 граммов. говядина)
  • морская соль 1 ч.л.
  • коричневый сахар 1/2 ч.л.
  • гранулированный лук 1 ч.л.
  • копчёная паприка 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • красный перец 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л. (+2 ст.л. для смазки решётки гриля)

Выбираем кусочки мрамора из верхней рёберной части, три сантиметра толщины, без костей.

Соединяем соль, сахар, лук, паприку, чёрный перец и красный перец.

Мы перетираем кусочки мяса смесью специй, а затем смачиваем оливковым маслом.

Мясо кладем в холодильник на 2-4 часа, чтобы пропиталось специями.

Вначале разогреваем мангал и даём углям хорошо прогореть, затем очищаем и смазываем решетку растительным маслом.

Обжариваем куски мяса при сильном нагреве в течение 12-14 минут, или по 6-7 минут с каждой стороны.

Готовое мясо снимаем с решетки и подаём на стол горячим.

Приятного ВАМ аппетита.