
Ингредиенты
- Два мраморных стейка из верхней реберной части весом по 800 граммов. говядина)
- морская соль 1 ч.л.
- коричневый сахар 1/2 ч.л.
- гранулированный лук 1 ч.л.
- копчёная паприка 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л. (+2 ст.л. для смазки решётки гриля)
Выбираем кусочки мрамора из верхней рёберной части, три сантиметра толщины, без костей.
Соединяем соль, сахар, лук, паприку, чёрный перец и красный перец.
Мы перетираем кусочки мяса смесью специй, а затем смачиваем оливковым маслом.
Мясо кладем в холодильник на 2-4 часа, чтобы пропиталось специями.
Вначале разогреваем мангал и даём углям хорошо прогореть, затем очищаем и смазываем решетку растительным маслом.
Обжариваем куски мяса при сильном нагреве в течение 12-14 минут, или по 6-7 минут с каждой стороны.
Готовое мясо снимаем с решетки и подаём на стол горячим.









Приятного ВАМ аппетита.