Мраморная говядина со специальным акцентом

Ингредиенты

  • 500 г говядины «мраморной»
  • 75 мл. соевого соуса
  • 50 мл. бальзамического уксуса
  • 125 мл. воды
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежая зелень:укроп , петрушка
  • смесь сухих трав: базилик, орегано
  • перец, соль
  • крахмал 100 г
  • 10-15 средних картофелин
  • заправка для картофеля:
  • 4-5 ст.ложек оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • сухой укроп
  • 4 ст.л. сухой паприки
  • 2 шт. средних моркови
  • зеленый салат, трава ( любая )

В большой миске смешайте соевый соус и бальзамический уксус. Добавьте сухие травы (можно использовать любые). Мелко порубите или пропустите через пресс чеснок, добавьте в маринад и перемешайте. Нарежьте мелко зелень и добавьте в маринад. Также туда положите перец, немного соли и натертый имбирь. Добавьте воду и все тщательно перемешайте.

Вымытое мясо нарезают кусочками размером с ладонь и помещают в миску с маринадом. Всё перемешивают для равномерной пропитки мяса. Для лучшего результата мясо периодически перебирают. Время выдержки — четыре часа, но у меня получилось чуть больше, что, думаю, не повлияло на вкус. (Добавка по просьбе…)

Промойте морковь, очистите её и поставьте вариться. После того как она сварится, остудите.

Для картофеля готовится заправка: чеснок пропускают через пресс, смешивают в миске с оливковым маслом, подсаливают, можно добавить перец, но лучше не стоит. Добавляют сухой укроп и очень тщательно все растирают. Запах заправки!

Затем моем, очищаем и разрезаем каждый картофелин вдоль плода на четыре части. Промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Картофель опускаем в заправку и перемешиваем, чтобы вся картошка была покрыта. Посыпаем паприкой и снова перемешиваем.
Пусть стоит. Перемешивать периодически для лучшей пропитки. Минут за 40-60 до ужина выкладываем картофель вместе с заправкой на противень. И запекаем при температуре 190-200 градусов минут сорок.

Пока картофель запекается в духовке, займемся «каменной» говядиной. Мраморное мясо лучше использовать по-другому, но то, что было под рукой — вот и приготовила. Вынимаем кусочки мяса из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами. Каждый кусочек обваляем в крахмале, очень хорошо обваляем. Вот откуда «акцент» — соус и крахмал: веет Востоком. И сразу мясо обжаривать на хорошо раскалённой сковороде с маслом.

Перед подачей ужина: морковь украсьте по своему вкусу. На блюде разложите зеленый салат, морковь, запеченную картошку и кусочки мяса. Можно подавать! Приятного аппетита!