Мраморное безе с шоколадом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яичные белки (с1) — 100 г (3 шт. )
  • сахар — 200 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • тёмный шоколад (горький 70%) — 50 г

Растопите шоколад удобным для вас способом: на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами по 10-20 секунд. Можно это сделать прямо в пакете, опустив его в горячую воду на несколько минут, обязательно завязав пакет, чтобы вода не попала к шоколаду.

Хорошо взбиваем яичные белки с солью, лимонным соком и ванильным сахаром до крепкой пены.

Продолжая взбивать белки на средней скорости, постепенно добавляем сахар, взбивая до полного его растворения в белке, примерно 7 минут.

Увеличьте скорость миксера до максимума и взбейте до образования стойких пиков.

В результате получится густая меренга, блестящая и пышная, сохраняющая форму.

Сформировать сетку из растопленного шоколада.

Необходимо аккуратно размешать белковую массу и шоколад лопаткой снизу вверх 2-3 раза, не переусердствуя, чтобы у безе сохранился мраморный рисунок.

На противень, покрытый пергаментом или коврик для выпечки, аккуратно отсаживают безе кондитерским мешком с насадкой или кладут ложкой.

Сушится около часа тридцати минут в духовке при ста градусах.

В течение первого часа духовку не открывают, чтобы безе не опустилось, и потом проверяют.

Готовое безе легко отделяется от пергамента.

Продолжительность сушки варьируется и определяется характеристиками духовки, а также размером безе.

Готовое безе сверху твердое, легко отделяется от коврика.

Выньте противень с готовыми безе из духовки и дайте им полностью остыть при комнатной температуре.

Хрустящее, воздушное безе с мраморным узором готово!

Приятного аппетита!