
Ингредиенты
- мука — 140 г
- яйца — 4 шт. (мелкие)
- сахар — 90 г
- ванилин, соль
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- какао — 1 ст.л.
- сгущенка вареная — 250 г
- грецкий орех
- шоколад — 45 г (1/2 плитки)
- молоко — 2 ч.л.
В чашу комбайна кладу четыре маленьких яйца и взбиваю на максимальной скорости.
По мере того, как масса станет светлее и увеличится в объёме, добавляю сахар и ванилин.
Взбиваю до роста объёма не менее чем в три раза.
Затем добавляю муку, перемешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.
С помощью пергамента накрываю противень, а для гарантии отличного результата его дополнительно промазываю сливочным маслом.
На пергамент выливается тесто, а немного остаётся в тарелке.
Равнинную поверхность создаю лопатой, толщина слоя не более 5 мм.
Оставшееся тесто смешиваю с 1 ст л какао.
Перемещаю шоколадную массу в пакет, отрезаю его край и таким образом наношу сверху светлого теста.
Деревянной палочкой рисую на бисквите красивые узоры, чтобы он был не только вкусным, но и красивым.
Отправляю в духовку на 13 минут, темп. 180-190 гр.
Заранее готовлю влажное полотенце.
Я извлекаю готовый корж и переворачиваю его на полотенце.
Снимая пергамент, пока бисквит ещё тёплый и податлив, сворачиваю его в рулет.
Оставляю отдохнуть на 3-4 минуты.
Тщательно развертывая, нанесу слой варёной сгущёнки.
Распределяю по всему коржу.
Присыпаю измельченными грецкими орехами.
Сворачиваю снова в рулет.
Вот такой красивый узор получился!
Завершив основной процесс приготовления, приступаю к декорированию нашего угощения.
Шоколад предварительно растопили в микроволновке и смешали с небольшим количеством молока.
Верх рулета украшаю таким образом, а затем притрушиваю тем же грецким орехом.
Даю рулету минут 30 постоять в холоде.
И наконец-то разрезаю.
Посмотрите, как красиво получилось внутри.
Бисквит получается ароматным, мягким и воздушным, сахар в тесте можно добавить меньше, вкус все равно будет хорошим.
Вкус грецких орехов и варёного сгущённого молока просто удивительный!
.
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂