Ингредиенты
- филе муксуна — 500 гр.
- папоротник соленый — 100 гр.
- листья свежего шпината — 100 гр.
- сельдерей (корень) — 100 гр.
- лук-порей — 100 гр.
- редис — 5-6 шт.
- для кедрового соуса :
- орешки кедровые чищеные — 200 гр.
- сливки 33% — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Четверг, однако, а стало быть рыбный день. Но началось всё опять таки даже не вчера, а несколько дней назад…Так вот, несколько дней назад пошли мы с подружками, оставив мужей делать работу над ошибками в поведении, в один пафосный пражский ресторан. Полгода назад там сменился шеф-повар, и теперь туда просто ну совсем не прорваться, но, воспользовавшись личными связями в личных целях, смогла я, таки, организовать нам рандеву с блюдами высокой кухни. Ели мы много, долго и вдумчиво. В завершении трапезы пригласили повара и долго ему аплодировали, он краснел, смущался и кланялся )). В этот момент мы успели договориться о встрече за кулисами, с целью выпытать секрет одного блюда. И что вы думаете ? Нам это удалось и сегодня и рискнула повторить этот шедевр….итак…
— Вчера замочила соленый папоротник и оставила до сегодня.
— Сегодня филе муксуна сбрызгиваем оливковым маслом и втираем в него крупную морскую соль. Откладываем на 10 минут в сторону.
— Корень сельдерея и лук порей нарезаем наискосок тонкими ломтиками, из этого всего + редис+ папоротник сложится волшебный гарнир.
— Разогреваем сковороду гриль. Масло не берем !!! Муксуна выкладываем сначала на шкурку, обжариваем 10 минут, переворачиваем и добавляем на сковороду-гриль наш гарнир, кроме редиса. Оставляем еще на 10 минут.
— За это время в экстренном темпе разбиваем к комбайне кедровые орешки, добавляем сливки и взбивем еще раз до состояния соуса.
— Сервируем, как приятно глазу. При сервировке в соус бросить нсколько целых кедровых орешков.
Хочу сказать, что вкус получился отменный, очень похожий на то, что мы пробовали в ресторане, не хватило только одного компонента. Нам к этому блюду подавали соучс из китайского лимонника.
Приятного аппетита !!!