Муксун с папоротником и кедровым соусом

Фото к рецепту: Муксун с папоротником и кедровым соусом

Ингредиенты

  • филе муксуна — 500 гр.
  • папоротник соленый — 100 гр.
  • листья свежего шпината — 100 гр.
  • сельдерей (корень) — 100 гр.
  • лук-порей — 100 гр.
  • редис — 5-6 шт.
  • для кедрового соуса :
  • орешки кедровые чищеные — 200 гр.
  • сливки 33% — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Четверг, однако, а стало быть рыбный день. Но началось всё опять таки даже не вчера, а несколько дней назад…Так вот, несколько дней назад пошли мы с подружками, оставив мужей делать работу над ошибками в поведении, в один пафосный пражский ресторан. Полгода назад там сменился шеф-повар, и теперь туда просто ну совсем не прорваться, но, воспользовавшись личными связями в личных целях, смогла я, таки, организовать нам рандеву с блюдами высокой кухни. Ели мы много, долго и вдумчиво. В завершении трапезы пригласили повара и долго ему аплодировали, он краснел, смущался и кланялся )). В этот момент мы успели договориться о встрече за кулисами, с целью выпытать секрет одного блюда. И что вы думаете ? Нам это удалось и сегодня и рискнула повторить этот шедевр….итак…

— Вчера замочила соленый папоротник и оставила до сегодня.

— Сегодня филе муксуна сбрызгиваем оливковым маслом и втираем в него крупную морскую соль. Откладываем на 10 минут в сторону.

— Корень сельдерея и лук порей нарезаем наискосок тонкими ломтиками, из этого всего + редис+ папоротник сложится волшебный гарнир.

— Разогреваем сковороду гриль. Масло не берем !!! Муксуна выкладываем сначала на шкурку, обжариваем 10 минут, переворачиваем и добавляем на сковороду-гриль наш гарнир, кроме редиса. Оставляем еще на 10 минут.

— За это время в экстренном темпе разбиваем к комбайне кедровые орешки, добавляем сливки и взбивем еще раз до состояния соуса.

— Сервируем, как приятно глазу. При сервировке в соус бросить нсколько целых кедровых орешков.

Хочу сказать, что вкус получился отменный, очень похожий на то, что мы пробовали в ресторане, не хватило только одного компонента. Нам к этому блюду подавали соучс из китайского лимонника.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Муксун с папоротником и кедровым соусом: шаг 1Муксун с папоротником и кедровым соусом: шаг 2Муксун с папоротником и кедровым соусом: шаг 3Муксун с папоротником и кедровым соусом: шаг 4Муксун с папоротником и кедровым соусом: шаг 5Муксун с папоротником и кедровым соусом: шаг 6Муксун с папоротником и кедровым соусом: шаг 7

Источник