Мультиварка Bosch: вкусное испытание треской с овощами и соусом из петрушки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе трески — 450 г
  • цветная капуста — 100 г
  • морковь мелкая — 6 шт.
  • цукини небольшой — 1/2 шт.
  • корневой сельдерей — 100 г
  • петрушка — небольшой пучок
  • сливочное масло — 60 г
  • сливки — 50 мл.
  • лимоный сок — 1 ст.л.
  • соль
  • перец

В рамках теста от Bosch изучаю возможности мультиварки Bosch AutoCook в режиме «Пароварка» с рыбой треской.

Мультиварка Bosch подходит для готовки блюд на пару. У неё две пластиковых вставки, используемые вместе для одновременного приготовления нескольких блюд.

Филе трески разрезаем на части, посыпаем лимонным соком (или лаймовым).

Морковь и сельдерей моют и очищают, сельдерей нарезают соломкой (морковь была мелкой, кладу целиком, если нормального размера, то тоже соломкой), цветную капусту разбирают на соцветия, цукини – широкими тонкими лентами.

В чашу мультиварки наливам пол-литра воды, ставим глубокую чашу, её дно застилаем бумагой для выпечки и раскладываем по кругу нарезанные овощи, посыпаем их солью.

Вставляем вторую вставку, мелкую, выстилаем ее бумагой для выпечки и выкладываем кусочки трески, солим и перчим.

Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Пароварка». Устанавливаем короткий режим — 10 минут, увеличиваем время до 15 минут, нажимаем кнопку «START».

Пока готовятся овощи и рыба, приготовим соус из петрушки: растопим сливочное масло на огне в кастрюльке до кипения, смешаем с листиками петрушки и измельчим в блендере, добавим сливки и перемешаем. Соус готов.

На тарелку кладем рыбу и овощи, сопровождая соусом.