
Ингредиенты
- филе трески — 450 г
- цветная капуста — 100 г
- морковь мелкая — 6 шт.
- цукини небольшой — 1/2 шт.
- корневой сельдерей — 100 г
- петрушка — небольшой пучок
- сливочное масло — 60 г
- сливки — 50 мл.
- лимоный сок — 1 ст.л.
- соль
- перец
В рамках теста от Bosch изучаю возможности мультиварки Bosch AutoCook в режиме «Пароварка» с рыбой треской.
Мультиварка Bosch подходит для готовки блюд на пару. У неё две пластиковых вставки, используемые вместе для одновременного приготовления нескольких блюд.
Филе трески разрезаем на части, посыпаем лимонным соком (или лаймовым).
Морковь и сельдерей моют и очищают, сельдерей нарезают соломкой (морковь была мелкой, кладу целиком, если нормального размера, то тоже соломкой), цветную капусту разбирают на соцветия, цукини – широкими тонкими лентами.
В чашу мультиварки наливам пол-литра воды, ставим глубокую чашу, её дно застилаем бумагой для выпечки и раскладываем по кругу нарезанные овощи, посыпаем их солью.
Вставляем вторую вставку, мелкую, выстилаем ее бумагой для выпечки и выкладываем кусочки трески, солим и перчим.
Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Пароварка». Устанавливаем короткий режим — 10 минут, увеличиваем время до 15 минут, нажимаем кнопку «START».
Пока готовятся овощи и рыба, приготовим соус из петрушки: растопим сливочное масло на огне в кастрюльке до кипения, смешаем с листиками петрушки и измельчим в блендере, добавим сливки и перемешаем. Соус готов.
На тарелку кладем рыбу и овощи, сопровождая соусом.