Мультиварка и шарлотка с яблоками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука 1срт — 160 г
  • сахар — 200 г
  • масло — 5 г
  • яйцо — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванилин — 2 г
  • яблоки -200 г
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.

С яблок очищаем кожуру и нарезаем маленькими кусочками.

Соединяем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем смесь миксером в течение 2-3 минут.

К муке и разрыхлителю добавляем — тщательно перемешиваем лопаточкой или большой ложкой до однородности.

Маслом смазываем борта и дно чаши, затем выкладываем тесто. Выложили около 40%, на него слой яблок. Далее идет 30% теста, снова яблоки. Остатки теста закрывают начинку — режим «Выпечка» 60 минут.

После приготовления дайте шарлотке отдохнуть 5-10 минут. При желании поверните пирог на 10 минут в режиме «Выпечка». Шарлотка с яблоками готова!