
Ингредиенты
- мука 1срт — 160 г
- сахар — 200 г
- масло — 5 г
- яйцо — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- ванилин — 2 г
- яблоки -200 г
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
С яблок очищаем кожуру и нарезаем маленькими кусочками.
Соединяем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем смесь миксером в течение 2-3 минут.
К муке и разрыхлителю добавляем — тщательно перемешиваем лопаточкой или большой ложкой до однородности.
Маслом смазываем борта и дно чаши, затем выкладываем тесто. Выложили около 40%, на него слой яблок. Далее идет 30% теста, снова яблоки. Остатки теста закрывают начинку — режим «Выпечка» 60 минут.
После приготовления дайте шарлотке отдохнуть 5-10 минут. При желании поверните пирог на 10 минут в режиме «Выпечка». Шарлотка с яблоками готова!