
Ингредиенты
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 250 г сливочного масла
- 400 г печенья «юбилейное» (или другого песочного)
- 100 г грецких орехов (по желанию)
- 50 г какао-порошка (по желанию)
Измельчите печенье в миске до крошки. Дополнительно нарежьте орехи небольшими кусочками, если планируете использовать.
В другой емкости расплавьте масло, после чего смешайте его со сгущенным молоком. По желанию влейте какао-порошок для получения шоколадного оттенка.
Смешайте масляную смесь с печеньем до получения однородной массы. При использовании орехов добавьте их на этом этапе.
Выложите массу на пленку или бумагу для выпечки, сформируйте «кучу» или «гнездо». Поместите в холодильник на 2-3 часа для застывания торта.
Перед подачей достаньте торт из холодильника, уберите пленку и при желании украсьте его тертым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!