Муравейник

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 250 г сливочного масла
  • 400 г печенья «юбилейное» (или другого песочного)
  • 100 г грецких орехов (по желанию)
  • 50 г какао-порошка (по желанию)

Измельчите печенье в миске до крошки. Дополнительно нарежьте орехи небольшими кусочками, если планируете использовать.

В другой емкости расплавьте масло, после чего смешайте его со сгущенным молоком. По желанию влейте какао-порошок для получения шоколадного оттенка.

Смешайте масляную смесь с печеньем до получения однородной массы. При использовании орехов добавьте их на этом этапе.

Выложите массу на пленку или бумагу для выпечки, сформируйте «кучу» или «гнездо». Поместите в холодильник на 2-3 часа для застывания торта.

Перед подачей достаньте торт из холодильника, уберите пленку и при желании украсьте его тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!