
Ингредиенты
- песочное печенье («юбилейное» или другое аналогичное) — 300 г
- масло сливочное — 150–200 г
- сахарный сироп Можно заменить мёдом или сгущенным молоком.
- орехи (грецкие, миндаль, фундук) — опционально, около 100 г
- шоколадные капли или стружка — по желанию
- варёная сгущёнка — немного для украшения
Разрушите печенье руками или перебейте его в крошку при помощи блендера.
Для пирожных подойдёт сухое и рассыпчатое печенье, которое легко крошится и отлично впитает крем.
Растопите масло, используя водяную баню или микроволновую печь.
Вмешайте сахарный сироп (примерно три столовых ложки сахара, растворенных в воде), вареную сгущенку или мед. Тщательно перемешайте до однородности.
Смешайте печенье-крошки с кремовой массой.
Аккуратно перемешайте массу до получения мягкой и липкой консистенции, избегая чрезмерной жидковатости.
Форма массы должна сохраняться, а не разрушаться.
Выложите приготовленную массу горкой на блюдо, формируя конус.
Перед оформлением можно добавить орехи в массу или посыпать ими готовый торт.
Поставьте готовый торт в холодильник на два часа, чтобы он застыл.
Поверхность можно украсить шоколадными каплями, расплавленным шоколадом или дополнительным слоем вареной сгущенки.