Муравейник из песочного печенья без выпечки

Ингредиенты

  • песочное печенье («юбилейное» или другое аналогичное) — 300 г
  • масло сливочное — 150–200 г
  • сахарный сироп Можно заменить мёдом или сгущенным молоком.
  • орехи (грецкие, миндаль, фундук) — опционально, около 100 г
  • шоколадные капли или стружка — по желанию
  • варёная сгущёнка — немного для украшения

Разрушите печенье руками или перебейте его в крошку при помощи блендера.

Для пирожных подойдёт сухое и рассыпчатое печенье, которое легко крошится и отлично впитает крем.

Растопите масло, используя водяную баню или микроволновую печь.

Вмешайте сахарный сироп (примерно три столовых ложки сахара, растворенных в воде), вареную сгущенку или мед. Тщательно перемешайте до однородности.

Смешайте печенье-крошки с кремовой массой.

Аккуратно перемешайте массу до получения мягкой и липкой консистенции, избегая чрезмерной жидковатости.

Форма массы должна сохраняться, а не разрушаться.

Выложите приготовленную массу горкой на блюдо, формируя конус.

Перед оформлением можно добавить орехи в массу или посыпать ими готовый торт.

Поставьте готовый торт в холодильник на два часа, чтобы он застыл.

Поверхность можно украсить шоколадными каплями, расплавленным шоколадом или дополнительным слоем вареной сгущенки.