Муравьи на деревьях

Ингредиенты

  • фарш говяжий 500 г
  • рисовая тонкая лапша 200 г
  • соевый соус 3 ст.л.
  • рыбный соус 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л
  • бульон мясной 1,5 ст.
  • сухой перец чили
  • темный сахар 1 ст.л
  • обжареные кунжутные семечки,зельнь кинзы
  • тертый чеснок и имбирь по 1 ч. л

Сварим рисовую лапшу, следуя указаниям на упаковке, и поставим в отдельную посуду.

В воке разогреваем масло, добавляем чеснок и имбирь. Затем выкладываем фарш и обжариваем до изменения цвета, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.

Добавляем все соусы,кунжутное масло,сахар.Наливаем бульон.

Тушим все помешивая до готовности минут 15.

В тарелку кладем лапшу. Сверху — фарш. Не перемешиваем сильно, лишь немного выдавливаем наружу некоторые «ветки».

Посыпаем кунжутом и зеленью.

Угощайтесь!