
Ингредиенты
- свинина по-домашнему «окраина» — 1 кг.
- бекон венгерский «окраина»
- грибы лесные отваренные — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубок.
- масло растительное — 2 ст.л.
- клюква — 200 г
- соль
- перец
Мясо промыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем. При толщине куска мяса более двух сантиметров его следует разрезать вдоль, чтобы сделать его тоньше.
Посередине филе сделайте глубокий разрез и разрежьте мясо вдоль волокон по обе стороны.
Сформированный пласт необходимо слегка отбить молотком, приправить солью, перцем и измельченным красным перцем, свернуть в рулет и хранить в холодильнике не менее часа.
Пока готовится мясо в маринаде, приготовьте начинку: мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле и добавьте к нему отваренные грибы. Обжарьте грибы вместе с луком и дайте остыть.
Полосками бекона укройте кусок приготовленного мяса, сверху положите жареные грибы и ягоды клюквы.
Сверните рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Поместите мясо в рукав для запекания, а затем отправьте в горячую духовку на час. Через час разрежьте рукав, сверху мяса положите несколько полосок бекона и продолжайте запекать до образования румяной корочки.
Подавайте готовый рулет горячим или в качестве холодной закуски. Всё равно получится вкусно.
В качестве гарнира подойдёт овощной микс, приготовленный вместе с мясом.
Приятного аппетита!