Мурманский праздничный рулет из свинины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина по-домашнему «окраина» — 1 кг.
  • бекон венгерский «окраина»
  • грибы лесные отваренные — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • клюква — 200 г
  • соль
  • перец

Мясо промыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем. При толщине куска мяса более двух сантиметров его следует разрезать вдоль, чтобы сделать его тоньше.

Посередине филе сделайте глубокий разрез и разрежьте мясо вдоль волокон по обе стороны.

Сформированный пласт необходимо слегка отбить молотком, приправить солью, перцем и измельченным красным перцем, свернуть в рулет и хранить в холодильнике не менее часа.

Пока готовится мясо в маринаде, приготовьте начинку: мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле и добавьте к нему отваренные грибы. Обжарьте грибы вместе с луком и дайте остыть.

Полосками бекона укройте кусок приготовленного мяса, сверху положите жареные грибы и ягоды клюквы.

Сверните рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Поместите мясо в рукав для запекания, а затем отправьте в горячую духовку на час. Через час разрежьте рукав, сверху мяса положите несколько полосок бекона и продолжайте запекать до образования румяной корочки.

Подавайте готовый рулет горячим или в качестве холодной закуски. Всё равно получится вкусно.

В качестве гарнира подойдёт овощной микс, приготовленный вместе с мясом.

Приятного аппетита!