Мусс из клубники по рецепту Ольги

Ингредиенты

  • свежей клубники — 400 г
  • сливок 20% жирности — 200 мл.
  • натурального йогурта (1 маленькая баночка) — 150 г
  • сахара — 2 ст.л.
  • желатина — 10 г
  • ваниль

Влить желатину небольшим количеством воды, размешать и оставить набухать.

Вымойте клубнику, просушите её, удалите хвостики и положите в блендер.

В отдельную кастрюлю налить сливки, при необходимости добавить сахар и ваниль.

Хорошо перемешайте, поставьте на огонь и доведите до закипания.

Снять с огня.

Растопленный желатин смешивают с горячими сливками.

Смешать сливки с желатином и клубникой в блендере.

Взбить до однородной массы.

Добавьте йогурт и перемешайте всё ещё раз.

Разлить массу по стаканам.

Накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике 2-3 часа.

После того как мусс застынет, возьмите его из холодильника, снимите пленку и украсьте ягодами клубники.

Можно наслаждаться!!!