
Ингредиенты
- свежей клубники — 400 г
- сливок 20% жирности — 200 мл.
- натурального йогурта (1 маленькая баночка) — 150 г
- сахара — 2 ст.л.
- желатина — 10 г
- ваниль
Влить желатину небольшим количеством воды, размешать и оставить набухать.
Вымойте клубнику, просушите её, удалите хвостики и положите в блендер.
В отдельную кастрюлю налить сливки, при необходимости добавить сахар и ваниль.
Хорошо перемешайте, поставьте на огонь и доведите до закипания.
Снять с огня.
Растопленный желатин смешивают с горячими сливками.
Смешать сливки с желатином и клубникой в блендере.
Взбить до однородной массы.
Добавьте йогурт и перемешайте всё ещё раз.
Разлить массу по стаканам.
Накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике 2-3 часа.
После того как мусс застынет, возьмите его из холодильника, снимите пленку и украсьте ягодами клубники.
Можно наслаждаться!!!