Мусс из манго

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • манго спелое — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • желатин — 1 пак. (~7 г)
  • вода — 3 ст.л.
  • сливки взбитые — 200 мл

Залейте желатин водой по инструкции.

Порежьте отмытое манго кубиками, взбейте его со сахаром и лимоном до пюреобразного состояния.

Поставьте кастрюлю с желатином на водяную баню и растопите до полного растворения.

Смешайте желатин с манговым пюре.

Взбейте холодные сливки до густоты.

Вливайте сливки в манговую смесь аккуратно.

Разложите мусс по стаканам и оставьте остужаться на два часа как минимум.

Подают в охлаждённом виде, с ягодами и мятой.