
Ингредиенты
- манго спелое — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- сок лимона — 1 ч.л.
- желатин — 1 пак. (~7 г)
- вода — 3 ст.л.
- сливки взбитые — 200 мл
Залейте желатин водой по инструкции.
Порежьте отмытое манго кубиками, взбейте его со сахаром и лимоном до пюреобразного состояния.
Поставьте кастрюлю с желатином на водяную баню и растопите до полного растворения.
Смешайте желатин с манговым пюре.
Взбейте холодные сливки до густоты.
Вливайте сливки в манговую смесь аккуратно.
Разложите мусс по стаканам и оставьте остужаться на два часа как минимум.
Подают в охлаждённом виде, с ягодами и мятой.