Мусс из манго

Ингредиенты

  • манго спелое — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • желатин — 1 пак. (~7 г)
  • вода — 3 ст.л.
  • сливки взбитые — 200 мл

Пропитайте желатин водой, как указано на упаковке.

Очистите манго и нарежьте его кусочками. Соедините кусочки с сахаром и лимоном и измельчите в пюре.

Подогрейте разбухший желатин над паром.

Смешайте желатин с манговым пюре.

Взбейте холодные сливки до густоты.

Вводите сливки в манговую массу аккуратно.

Разложите мусс по стаканам и поставьте в холодное место на 2 часа.

Сервируется охлажденным, с ягодами или мятой.