Муссовое пирожное

Ингредиенты

  • песочное печенье – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • шоколад темный – 200 г
  • молоко – 300 мл
  • желатин листовой – 8 г
  • сахар – 70 г
  • сливки жирные (от 33%) – 300 мл

Перетрите песочное печенье в крошку и соедините с мягким сливочным маслом.

Полученную массу хорошо утрамбуйте в форму диаметром примерно двадцать сантиметров и поместите остужаться в холодильник приблизительно на полчаса.

Поставьте желатин набухать в холодной воде, как указано на этикетке.

Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке, используя короткие интервалы работы и постоянно помешивая.

Доведите молоко до готовности до кипения, влейте сахар и размешайте до полного растворения.

В молоко добавьте разведенный желатин и перемешайте хорошо.

Размешайте растопленный шоколад с молоком, подождите, пока смесь остынет до комнатной температуры.

Взбитые сливки с устойчивыми пиками осторожно добавьте в шоколадную массу с молоком, сохраняя воздушность.

Выложите подготовленный слой холодным муссом и оставьте в холодильнике не менее 4 часов, предпочтительнее на всю ночь.

Перед подачей можно декорировать пирожные ягодами, тертым шоколадом или свежей мятой.

Приятного аппетита!