
Ингредиенты
- песочное печенье – 200 г
- масло сливочное – 100 г
- шоколад темный – 200 г
- молоко – 300 мл
- желатин листовой – 8 г
- сахар – 70 г
- сливки жирные (от 33%) – 300 мл
Перетрите песочное печенье в крошку и соедините с мягким сливочным маслом.
Полученную массу хорошо утрамбуйте в форму диаметром примерно двадцать сантиметров и поместите остужаться в холодильник приблизительно на полчаса.
Поставьте желатин набухать в холодной воде, как указано на этикетке.
Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке, используя короткие интервалы работы и постоянно помешивая.
Доведите молоко до готовности до кипения, влейте сахар и размешайте до полного растворения.
В молоко добавьте разведенный желатин и перемешайте хорошо.
Размешайте растопленный шоколад с молоком, подождите, пока смесь остынет до комнатной температуры.
Взбитые сливки с устойчивыми пиками осторожно добавьте в шоколадную массу с молоком, сохраняя воздушность.
Выложите подготовленный слой холодным муссом и оставьте в холодильнике не менее 4 часов, предпочтительнее на всю ночь.
Перед подачей можно декорировать пирожные ягодами, тертым шоколадом или свежей мятой.
Приятного аппетита!