Муссовый торт с клубникой

Фото к рецепту: Муссовый торт с клубникой

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 80 г
  • мука — 50 г
  • какао — 10 г
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло — 30 г
  • для клубничного желе:
  • клубничное пюре — 750 г (у меня домашнее замороженное пюре с кусочками клубники)
  • сахар — 200 г
  • желатин 27 г
  • вода — 100 мл.
  • для клубничного мусса:
  • сливки 33% — 300 мл.
  • и 1/2 часть клубничного пюре с желатином.

Пошаговый рецепт приготовления

РЕЦЕПТ для торта 20 см.

Приготовление начинаю с клубничного желе.

Желатин заливаю водой, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут, нужно чтобы он разбух.

В клубничное пюре добавляю сахар, ставлю на плиту и довожу до закипания, нужно чтобы сахар растворился.

Как только закипело, снимаю с плиты.

Долго не кипятите, иначе клубника потеряет свой цвет.

Даем немного остыть и в чуть остывшее пюре добавляю набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина.

Я использую разъемную форму, дно затягиваю пищевой пленкой, форму ставлю на кухонную доску и в форму выливаю половину клубничного пюре с желатиной.

Вторая часть пюре потребуется для клубничного мусса.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Для бисквита яйца пробиваю около 30 сек. для того чтобы нарушить консистенцию, нужно чтобы на поверхности образовалась шапочка из пены.

Далее продолжаю взбивать и добавляю соль и постепенно всыпаю сахар.

Взбиваем на высоких оборотах миксера около 4 минут, но смотря у кого какая мощность миксера.

Масса должна быть пышная, пористая и она увеличится в объеме.

Далее в массу просеиваем в два этапа все сухие ингредиенты.

После каждого раза аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушность массы — круговыми движениями, снизу вверх.

В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Масло должно быть не горячим.

Все перемешиваем и выливаем в форму.

Я выпекаю в мультиварке на программе выпечка 40 мин -1 час. Чашу мультиварки смазывать ничем не нужно, на дно чаши положите круг из пергамента.

Готовый бисквит должен остыть до комнатной температуры.

Для клубничного мусса взбиваем сливки 33% до плотной пышной консистенции.

Частями добавляем оставшуюся часть клубничного пюре с желатином и после каждого раза аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить пышность сливок.

Мусс готов.

Застывшее желе нужно разрезать на два круга.

Я это делала круглой вырубкой 10 см.

Сборка торта:

В разъемную форму кладем шоколадный бисквит, сверху 1/3 часть клубничного мусса, ставим в холодильник до полного застывания.

Достаем и холода и сверху на мусс кладем в центре маленький круг из желе.

По бокам по кругу заливаем клубничным муссом, ставим в холодильник до полного застывания.

Достаем из холода, сверху кладем больший круг клубничного желе, получится бортик из желе.

Сверху все заливаем оставшимся муссом и ставим в холодильник до полного застывания.

Торт готов. Получается нежный и вкусный торт с клубникой.

Рецепт простой, но с интересным разрезом)


Источник