Сочный шницель из свинины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо свинины 1200 г
  • соль
  • перец
  • смесь припав
  • гранулированный чеснок
  • огурец 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • панировочные сухари 250 г
  • мука 200 г
  • куриные яйца 3 шт.
  • масло растительное
  • для жарки

Мясо промывается водой, затем обсушивается бумажным полотенцем. После этого удаляются жилки, сухожилия и излишки жира.

Я лично разделил мясо на две части.

Затем мясо нарезали поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 см.

Затем каждый фрагмент отделяем, оставляя зазор в 5–7 мм.

Вы можете самостоятельно определить оптимальную толщину нарезки и способ отбивания.

Затем добавляем соль, перец и другие приправы. Выкладываем на тарелку.

В миске взбиваем три куриных яйца, параллельно подготавливаем муку и панировочные сухари.

Мясо обваливается в муке, затем опускается во взбитое куриное яйцо. Лишнее яйцо стряхивается, после чего мясо панируется в панировочных сухарях.

Перекладываем на тарелку.

Необходимо нагреть растительное масло и обжарить каждый кусочек до появления золотистой корочки. Время обжаривания составляет примерно 2 минуты. После обжаривания кусочки аккуратно извлекают и выкладывают на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Для подачи можно использовать огурец и помидор, либо приготовить гарнир по своему вкусу.

Все готово.