
Ингредиенты
- мясо свинины 1200 г
- соль
- перец
- смесь припав
- гранулированный чеснок
- огурец 1 шт.
- помидор 1 шт.
- панировочные сухари 250 г
- мука 200 г
- куриные яйца 3 шт.
- масло растительное
- для жарки
Мясо промывается водой, затем обсушивается бумажным полотенцем. После этого удаляются жилки, сухожилия и излишки жира.
Я лично разделил мясо на две части.
Затем мясо нарезали поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 см.
Затем каждый фрагмент отделяем, оставляя зазор в 5–7 мм.
Вы можете самостоятельно определить оптимальную толщину нарезки и способ отбивания.
Затем добавляем соль, перец и другие приправы. Выкладываем на тарелку.
В миске взбиваем три куриных яйца, параллельно подготавливаем муку и панировочные сухари.
Мясо обваливается в муке, затем опускается во взбитое куриное яйцо. Лишнее яйцо стряхивается, после чего мясо панируется в панировочных сухарях.
Перекладываем на тарелку.
Необходимо нагреть растительное масло и обжарить каждый кусочек до появления золотистой корочки. Время обжаривания составляет примерно 2 минуты. После обжаривания кусочки аккуратно извлекают и выкладывают на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Для подачи можно использовать огурец и помидор, либо приготовить гарнир по своему вкусу.
Все готово.