Рулет из мяса с ветчиной и болгарским перцем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (ошеек) — 1,3 кг
  • ветчина — 200 г
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • лук — 1 шт.
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • зелень петрушки — 1 пуч.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Перед тем как приступить к приготовлению, мясо следует промыть и просушить.

Необходимо сформировать пласт из куска мяса.

Необходимо сделать прорезь, начинающуюся с глубиной около 1-1,5 сантиметра, но не прорезая материал насквозь.

Продолжайте делать надрезы вправо и влево, не дорезая до конца, чтобы мясо можно было развернуть, как книгу.

Отбиваю мясо с обеих сторон.

С обеих сторон мясо приправляю солью и перцем.

Чеснок пропускаю через пресс и распределяю его по всей поверхности мяса.

Для приготовления начинки.

Тонко нарезанную ветчину раскладываю на край мясного куска.

Я нарезаю красный болгарский перец мелким кубиком.

Мелко нарезаю зелень петрушки.

Добавляю зелень к перцу и перемешиваю.

Измельчённый перец с зеленью распределяю по поверхности ветчины.

Я аккуратно скручиваю рулет, слежу за тем, чтобы он получился плотным, и фиксирую его нитью, чтобы он не распался в процессе выпечки.

Тесто для рулета помещаю в форму, предварительно смазанную маслом, и накрываю фольгой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение одного часа.

По прошествии указанного времени, я достаю рулет из духовки, убираю фольгу и покрываю его кетчупом, а сверху выкладываю нарезанные кольца лука.

Я снова кладу рулет в духовку, на этот раз без фольги, и выпекаю его в течение 30 минут.

Вы можете декорировать рулет так, как вам нравится.