
Ингредиенты
- свинина (ошеек) — 1,3 кг
- ветчина — 200 г
- красный болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- лук — 1 шт.
- кетчуп — 3 ст.л.
- зелень петрушки — 1 пуч.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
Перед тем как приступить к приготовлению, мясо следует промыть и просушить.
Необходимо сформировать пласт из куска мяса.
Необходимо сделать прорезь, начинающуюся с глубиной около 1-1,5 сантиметра, но не прорезая материал насквозь.
Продолжайте делать надрезы вправо и влево, не дорезая до конца, чтобы мясо можно было развернуть, как книгу.
Отбиваю мясо с обеих сторон.
С обеих сторон мясо приправляю солью и перцем.
Чеснок пропускаю через пресс и распределяю его по всей поверхности мяса.
Для приготовления начинки.
Тонко нарезанную ветчину раскладываю на край мясного куска.
Я нарезаю красный болгарский перец мелким кубиком.
Мелко нарезаю зелень петрушки.
Добавляю зелень к перцу и перемешиваю.
Измельчённый перец с зеленью распределяю по поверхности ветчины.
Я аккуратно скручиваю рулет, слежу за тем, чтобы он получился плотным, и фиксирую его нитью, чтобы он не распался в процессе выпечки.
Тесто для рулета помещаю в форму, предварительно смазанную маслом, и накрываю фольгой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение одного часа.
По прошествии указанного времени, я достаю рулет из духовки, убираю фольгу и покрываю его кетчупом, а сверху выкладываю нарезанные кольца лука.
Я снова кладу рулет в духовку, на этот раз без фольги, и выпекаю его в течение 30 минут.
Вы можете декорировать рулет так, как вам нравится.