
Ингредиенты
- свинина — 500 г (8 мешочков).
- моцарелла — 100 г
- помидоры — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика.
- бекон — 100 г
- базилик- 2 веточки
- розмарин — 1 ст.л.
- паприка — 1 ст.л.
- тимьян — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- белое вино — 50 мл.
- сливки — 200 мл.
- растительное масло — 500 мл.
- соль — 1.5 ч.л.
- шпажки деревянные — 2 шт.
Мясо нарезают на восемь одинаковых кусков, подходящих для отбивных).
Мясные куски накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
Для приготовления начинки помидоры, чеснок и лук мелко нарезают, затем соединяют с базиликом и солят по вкусу.
Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
В середину каждой отбивной добавляется ложка начинки и кубик моцареллы.
Чтобы получился аккуратный мешочек, нанизываем его на деревянную шпажку, предварительно замочив шпажку в воде).
Для приготовления маринада: в большой емкости соединяем розмарин, паприку, тимьян, добавляем соль и растительное масло.
Помещаем мешочки в маринад, заливаем их сверху маринадом и даем настояться в течение 30 минут.
Для приготовления сливочно-лукового соуса: мелко нарезают бекон и лук, затем обжаривают их на сковороде. После этого добавляют томатную пасту и вино, дают соусу остыть. После остывания в соус добавляют сливки и доводят до кипения, проваривая около 30 секунд.
Мясо извлекаем из маринада и выкладываем на противень с решеткой, затем поливаем его маринадом и помещаем в разогретую до 190°C духовку на 12 минут.
Готовые мешочки поливают сливочно-луковым соусом и подают к столу.