Помидоры и моцарелла в мясном «мешочке»: рецепт от Milavlog

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 500 г (8 мешочков).
  • моцарелла — 100 г
  • помидоры — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • бекон — 100 г
  • базилик- 2 веточки
  • розмарин — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • тимьян — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • белое вино — 50 мл.
  • сливки — 200 мл.
  • растительное масло — 500 мл.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • шпажки деревянные — 2 шт.

Мясо нарезают на восемь одинаковых кусков, подходящих для отбивных).

Мясные куски накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Для приготовления начинки помидоры, чеснок и лук мелко нарезают, затем соединяют с базиликом и солят по вкусу.

Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.

В середину каждой отбивной добавляется ложка начинки и кубик моцареллы.

Чтобы получился аккуратный мешочек, нанизываем его на деревянную шпажку, предварительно замочив шпажку в воде).

Для приготовления маринада: в большой емкости соединяем розмарин, паприку, тимьян, добавляем соль и растительное масло.

Помещаем мешочки в маринад, заливаем их сверху маринадом и даем настояться в течение 30 минут.

Для приготовления сливочно-лукового соуса: мелко нарезают бекон и лук, затем обжаривают их на сковороде. После этого добавляют томатную пасту и вино, дают соусу остыть. После остывания в соус добавляют сливки и доводят до кипения, проваривая около 30 секунд.

Мясо извлекаем из маринада и выкладываем на противень с решеткой, затем поливаем его маринадом и помещаем в разогретую до 190°C духовку на 12 минут.

Готовые мешочки поливают сливочно-луковым соусом и подают к столу.