Картофельные рулеты с мясом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясные рулеты:
  • свинина (корейка) – 1 кг
  • сливочное масло – 80-100 г
  • укроп – 20 г
  • чеснок 0 1-2 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • картошка:
  • картофель – 500-600 г
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • прованские травы
  • овощной салат:
  • огурец – 150-200 г
  • помидор – 150-200 г
  • сладкий перец – 150-200 г
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • укроп (по желанию) – 10-20 г
  • соль
  • черный перец

Подготовить мясо:

разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см

отбить молотком до толщины 0,5 см

по вкусу посолить/поперчить

отбивные нужно выложить стопкой, накрыть пищевой пленкой и мариновать в холодильнике в течение 1-24 часов.

Приготовить укропно-чесночное масло:

мелко нарезать свежий укроп

измельчить чеснок

смешайте размягченное масло, укроп и чеснок.

На каждую отбивную следует положить немного укропно-чесночного масла и распределить его по поверхности мяса.

Сформируйте из каждой отбивной рулетик, предварительно смазав её маслом.

На шпажки нанизывайте рулетики, начиная с краев и затем располагая их по центру. На каждую шпажку должно помещаться по четыре рулетика, что позволит создать две заготовки.

Нарезать картофель тонкими слайсами

Для придания вкуса картофель следует приправить солью, перцем, прованскими травами и заправить растительным маслом, затем перемешать.

Выложить картофель в форму для запекания

Заготовки с рулетиками следует разместить поверх картофеля, обеспечив при этом их разделение от картофельной массы.

Перед тем как накрыть форму с картофелем и рулетиками, необходимо смочить пергаментную бумагу водой.

Выпекать рулетики с картошкой рекомендуется в течение 50-60 минут, поддерживая температуру 200-220 градусов.

Приготовить салат:

лук следует нарезать тонкими полукольцами, затем залить кипятком и отставить в сторону.

овощи, такие как огурцы, перец и томаты, следует нарезать соломкой.

смешать горячую воду с луком и добавить полученную смесь к нарезанным овощам.

растительное масло, лимонный сок, соль и перец следует смешать и затем добавить к овощам.

аккуратно перемешать салат