
Ингредиенты
- 800 г свинины без кости
- 350 г томатов
- 120 г твердого сыра
- 120 г шампиньонов
- 1 шт. куриного яйца
- 1 шт. лука репки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 ст.л. сушеных прованских трав
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Подготовить все ингредиенты.
Чтобы легче было нарезать, рекомендуется слегка подморозить кусок свинины без кости. Мякоть следует нарезать пластинами толщиной не более 1,5 см.
Чтобы избежать загрязнения кухни, накройте кусок свинины пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и тщательно отбейте. Выровняйте поверхность отбивной, чтобы она была равномерной по толщине.
Поперчить и подсолить. Оставить отдыхать.
Приступаем к приготовлению начинки. Лук, предварительно очищенный, необходимо нарезать полукольцами.
Натрите сыр на мелкой терке. Я использую российский, но вы можете выбрать любой твердый сорт по своему вкусу).
Грибы нарезать мелко.
Чеснок пропустить через пресс.
Нарежьте кусочки белого хлеба любой формы. Подсушите их на сухой сковороде.
Ингредиенты следует измельчить в блендере. Если блендера нет под рукой, сухой хлеб можно порубить ножом или поместить в пакет с прочными стенками и измельчить молотком. В качестве альтернативы можно использовать готовые крошки сухарей.
В этой же сковороде необходимо влить 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить лук до появления золотистого оттенка.
Добавить грибы. Готовить на умеренном огне 10-12 минут под крышкой. Не добавлять соль.
В глубокой чаше смешайте тертый сыр, грибы с луком, яйцо, чеснок, панировочные сухари и смесь пряных трав. Тщательно перемешайте. При необходимости добавьте соль, но я не буду этого делать, так как сыр уже достаточно соленый).
Хлебно-сырную начинку следует тщательно перемешать. В случае, если она получилась слишком сухой, можно добавить еще одно небольшое яйцо.
На свиные отбивные следует выложить слой хлебно-сырной начинки, равномерно распределив ее по всей поверхности и немного вдавив в мясо. Необходимо оставить свободное пространство по краям.
Аккуратно сверните в рулет, не фиксируя его. На данном этапе можно включить духовку и установить температуру 180-190 градусов.
Форму для запекания следует подготовить, смазав ее 2 столовыми ложками растительного масла.
Разместите свиные рулеты с начинкой в форме для запекания. Чтобы они плотно прилегали друг к другу, подберите форму подходящего размера, соответствующего их количеству.
Томатное пюре следует приправить солью, перцем и специями. Затем тщательно перемешать. У меня имеются измельченные и замороженные томаты. Летом, когда урожай помидоров обильный, я пропускаю их через блендер и замораживаю в формах для кексов. Вы же можете использовать свежие, мелко нарезанные или томаты в собственном соку.
Равномерно залить смесью рулеты.
Плотно прикрываем форму фольгой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке около 35-40 минут. После этого удалите фольгу и снова поместите блюдо в духовку на 10-15 минут, чтобы получить золотистую корочку. В процессе запекания регулярно поливайте поверхность рулетов томатным соусом, в котором они готовятся. В результате рулетики получатся сочными и нежными. Начинка остается внутри, поскольку хлебные сухари обеспечивают надежную фиксацию сыра и грибов, не давая им вытекать. Подавайте рулеты горячими, предложив к ним гарнир на ваш выбор. Приятного аппетита!