Нежное мясо, тающее во рту

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1. мясо (у меня говядина) — 1,7 кг
  • 2. лук репчатый — 1,5 кг
  • 3. масло сливочное — 100 — 120 г
  • 4. соль и перец —
  • 5. чеснок — 4 — 5 зуб.
  • 6. вода — 150 мл

нарезанное на куски размером около 3х4 см мясо выкладываем в сухую кастрюлю-жаровню или кастрюлю с толстым дном.

затем на мясо выкладывают полукольцами нарезанный лук и масло. После этого добавляют воду и тушат на среднем огне под крышкой около 30-40 минут.

добавляем соль и перец по вкусу, а также измельченный чеснок, после чего тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой в течение 2,5–3 часов, не забывая периодически помешивать.