Мясо на новый год 2023

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе свинины (шея или корейка)– 4 стейка
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливочное масло — 100 г
  • соль
  • копчёная паприка
  • чёрный перец
  • сода пищевая – на кончике ножа
  • растительное масло для обжаривания

В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук, нарезанный полукольцами, приправив его небольшим количеством соли и пищевой содой.

Обжариваем до мягкости лука.

Убираем сковороду с плиты.

Стейки нарезаются из мяса, толщина каждого составляет около 2 сантиметра.

Аккуратно обсушиваем бумажным полотенцем и покрываем тонким слоем растительного масла.

Мясо обжаривается на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны.

Подготовленные стейки помещаем в жаропрочный противень.

Каждый кусок приправляется солью, перцем и копчёной паприкой.

Повторяем переворачивание стейков и повторяем процедуру с обратной стороны.

На каждый кусок мяса кладем раздавленный зубчик чеснока, обжаренный лук и небольшой кусочек сливочного масла. Накроем противень фольгой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку (режим нагрева верх-низ).

Готовим 15-20 минут.

Вынимаем противень из духовки и даём мясу полежать десять минут, после чего можно подавать на стол.

Маринованные овощи станут отличным дополнением к этому мясу.