
Ингредиенты
- филе свинины (шея или корейка)– 4 стейка
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- сливочное масло — 100 г
- соль
- копчёная паприка
- чёрный перец
- сода пищевая – на кончике ножа
- растительное масло для обжаривания
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук, нарезанный полукольцами, приправив его небольшим количеством соли и пищевой содой.
Обжариваем до мягкости лука.
Убираем сковороду с плиты.
Стейки нарезаются из мяса, толщина каждого составляет около 2 сантиметра.
Аккуратно обсушиваем бумажным полотенцем и покрываем тонким слоем растительного масла.
Мясо обжаривается на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны.
Подготовленные стейки помещаем в жаропрочный противень.
Каждый кусок приправляется солью, перцем и копчёной паприкой.
Повторяем переворачивание стейков и повторяем процедуру с обратной стороны.
На каждый кусок мяса кладем раздавленный зубчик чеснока, обжаренный лук и небольшой кусочек сливочного масла. Накроем противень фольгой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку (режим нагрева верх-низ).
Готовим 15-20 минут.
Вынимаем противень из духовки и даём мясу полежать десять минут, после чего можно подавать на стол.
Маринованные овощи станут отличным дополнением к этому мясу.