Мясо на шпажках с домашним гарниром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 900 г
  • свинина — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • специи для мяса – 1 ч.л.
  • соль и черный перец
  • растительное масло для жарки

Подготовить все ингредиенты.

Мясо следует нарезать на небольшие кусочки, похожие на кубики.

Старайтесь резать на одинаковые кусочки.

Чтобы мясо промариновалось равномерно, а затем хорошо прожарилось.

Для рецепта я взяла свиную шейку.

Но можно взять и говядину, и курицу.

Кто что больше любит.

Теперь необходимо замариновать мясо.

В просторной емкости соедините мясо, нарезанное кусочками, с половиной чайной ложки черного перца, 1 чайной ложкой соли, аналогичным количеством приправы для мяса и 1-2 столовыми ложками растительного масла.

Специи раскроют свой вкус и аромат в полной мере.

Репчатый лук очистить.

Одну головку нарезать на полукольца.

Добавить к мясу.

Аккуратно перемешайте, выполните массаж и оставьте под пленкой на час-два для маринования.

Пока мясо пропитывается маринадом, можно переходить к обработке овощей.

Вторую головку лука также необходимо нарезать пополам, а затем на полукольца.

Болгарский перец нарезать на соломку.

Помидоры среднего размера нарезают кубиками.

Шкурку я снимаю.

Чеснок мелко порубить ножом.

Очистить картофель.

Выбрала картофель небольшого размера, чтобы он равномерно прожарился и не остался сырым внутри.

В глубокую сковороду следует налить 4-6 столовых ложек растительного масла.

Запеченный картофель следует достать из духовки и выложить целиком.

Обжаривать до появления золотистой корочки на среднем огне.

Присолить щепоткой соли.

Не забудьте постоянно переворачивать.

Убрать картофель в чашу.

Обжарьте лук, помидоры, болгарский перец и чеснок на той же сковороде.

Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Перемешать овощную смесь.

Обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, после чего овощи начнут выделять большое количество сока.

Выложить поверх картофель.

Накрыть крышкой.

Тушить на слабом огне 40-45 минут.

Ориентируйтесь по готовности картофеля.

Свинину нарежьте небольшими кусочками и нанижите их на деревянные шпажки.

Разогреть растительное масло на сковородке.

Мясо следует обжарить на среднем огне.

Мясо следует обжарить до образования румяной корочки с каждой стороны на сильном огне.

Придется шашлычки перевернуть раза 3-4.

За 7-5 минут до окончания приготовления овощного гарнира шашлычки следует поместить поверх картофеля.

Накрыть крышкой.

Используя доступные продукты, вы сможете приготовить красивое и аппетитное блюдо, которое понравится и семье, и гостям.

Надеюсь, этот рецепт оказался полезным! Приятного аппетита.