
Ингредиенты
- картофель — 900 г
- свинина — 1 кг.
- лук — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- специи для мяса – 1 ч.л.
- соль и черный перец
- растительное масло для жарки
Подготовить все ингредиенты.
Мясо следует нарезать на небольшие кусочки, похожие на кубики.
Старайтесь резать на одинаковые кусочки.
Чтобы мясо промариновалось равномерно, а затем хорошо прожарилось.
Для рецепта я взяла свиную шейку.
Но можно взять и говядину, и курицу.
Кто что больше любит.
Теперь необходимо замариновать мясо.
В просторной емкости соедините мясо, нарезанное кусочками, с половиной чайной ложки черного перца, 1 чайной ложкой соли, аналогичным количеством приправы для мяса и 1-2 столовыми ложками растительного масла.
Специи раскроют свой вкус и аромат в полной мере.
Репчатый лук очистить.
Одну головку нарезать на полукольца.
Добавить к мясу.
Аккуратно перемешайте, выполните массаж и оставьте под пленкой на час-два для маринования.
Пока мясо пропитывается маринадом, можно переходить к обработке овощей.
Вторую головку лука также необходимо нарезать пополам, а затем на полукольца.
Болгарский перец нарезать на соломку.
Помидоры среднего размера нарезают кубиками.
Шкурку я снимаю.
Чеснок мелко порубить ножом.
Очистить картофель.
Выбрала картофель небольшого размера, чтобы он равномерно прожарился и не остался сырым внутри.
В глубокую сковороду следует налить 4-6 столовых ложек растительного масла.
Запеченный картофель следует достать из духовки и выложить целиком.
Обжаривать до появления золотистой корочки на среднем огне.
Присолить щепоткой соли.
Не забудьте постоянно переворачивать.
Убрать картофель в чашу.
Обжарьте лук, помидоры, болгарский перец и чеснок на той же сковороде.
Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Перемешать овощную смесь.
Обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, после чего овощи начнут выделять большое количество сока.
Выложить поверх картофель.
Накрыть крышкой.
Тушить на слабом огне 40-45 минут.
Ориентируйтесь по готовности картофеля.
Свинину нарежьте небольшими кусочками и нанижите их на деревянные шпажки.
Разогреть растительное масло на сковородке.
Мясо следует обжарить на среднем огне.
Мясо следует обжарить до образования румяной корочки с каждой стороны на сильном огне.
Придется шашлычки перевернуть раза 3-4.
За 7-5 минут до окончания приготовления овощного гарнира шашлычки следует поместить поверх картофеля.
Накрыть крышкой.
Используя доступные продукты, вы сможете приготовить красивое и аппетитное блюдо, которое понравится и семье, и гостям.
Надеюсь, этот рецепт оказался полезным! Приятного аппетита.