
Ингредиенты
- свинина – 1 кг.
- приправа «хмели-сунели» — 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сметана – 4 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
- кинза – 1 пуч.
Мясо промывается, обсушивается и нарезается на порционные куски, я предпочитаю резать его так, как для шашлыка.
Кинзу мелко порежем.
Из половины лимона выдавим сок.
Для маринования можно использовать миску или другую подходящую емкость, в которую помещаем все компоненты, за исключением сметаны.
Все тщательно перемешиваем руками, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник для маринования на 2-3 часа.
Для приготовления маринованного мяса смешиваем его со сметаной и тщательно перемешиваем.
Затем перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.
Сочное, нежное и насыщенное ароматом мясо по-грузински уже готово!
Ознакомиться с детальной инструкцией по приготовлению можно, посмотрев видеоролик. Наслаждайтесь едой!