Мясо по-грузински: рецепт от Натальи Василенко

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг.
  • приправа «хмели-сунели» — 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сметана – 4 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • кинза – 1 пуч.

Мясо промывается, обсушивается и нарезается на порционные куски, я предпочитаю резать его так, как для шашлыка.

Кинзу мелко порежем.

Из половины лимона выдавим сок.

Для маринования можно использовать миску или другую подходящую емкость, в которую помещаем все компоненты, за исключением сметаны.

Все тщательно перемешиваем руками, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник для маринования на 2-3 часа.

Для приготовления маринованного мяса смешиваем его со сметаной и тщательно перемешиваем.

Затем перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.

Сочное, нежное и насыщенное ароматом мясо по-грузински уже готово!

Ознакомиться с детальной инструкцией по приготовлению можно, посмотрев видеоролик. Наслаждайтесь едой!