
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 800 г
- сельдерей (клубень) – 350 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- курдюк бараний – 150 г (можно заменить несоленым свиным салом)
- хлеб ржаной (у меня «бородинский») – 4 ломтя шириной в толщину буханки, толщиной до 1 см, у меня были корки
- соль – 2 ч.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- мука пшеничная – 100 г
- масло топленое для жарки – 2 ст.л.
- сметана – 6 ст.л.
- вода – 600 мл.
Подготовить все ингредиенты.
Мясо порезать на кусочки примерно по 40-50 гр.
Сельдерей очистить, нарезать брусочками.
Лук порезать четвертькольцами.
Зубчики чеснока нарезать пластинками.
Курдюк следует нарезать очень тонкими пластинками.
На дно горшка для запекания уложите курдючное сало, добавьте лук, сельдерей, чеснок и немного соли.
Мясо обваливают в смеси муки, соли и черного перца, затем обжаривают на топленом масле в сковороде до появления румяной корочки.
Мясо выложить поверх овощей.
На мясо выложить корки ржаного хлеба.
Залейте в горшок 600 мл кипятка, накройте крышкой, поместите в холодную духовку и установите температуру 180 градусов.
Достигнув необходимой температуры, выдержите раствор в течение двух часов пятнадцати минут.
Извлеките горшок, добавьте шесть столовых ложек деревенской сметаны и поместите в духовку на прежнюю температуру еще на 15 минут.
Мясо по-крестьянски готово.
Приятного аппетита!