Мясо по-крестьянски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 800 г
  • сельдерей (клубень) – 350 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • курдюк бараний – 150 г (можно заменить несоленым свиным салом)
  • хлеб ржаной (у меня «бородинский») – 4 ломтя шириной в толщину буханки, толщиной до 1 см, у меня были корки
  • соль – 2 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 100 г
  • масло топленое для жарки – 2 ст.л.
  • сметана – 6 ст.л.
  • вода – 600 мл.

Подготовить все ингредиенты.

Мясо порезать на кусочки примерно по 40-50 гр.

Сельдерей очистить, нарезать брусочками.

Лук порезать четвертькольцами.

Зубчики чеснока нарезать пластинками.

Курдюк следует нарезать очень тонкими пластинками.

На дно горшка для запекания уложите курдючное сало, добавьте лук, сельдерей, чеснок и немного соли.

Мясо обваливают в смеси муки, соли и черного перца, затем обжаривают на топленом масле в сковороде до появления румяной корочки.

Мясо выложить поверх овощей.

На мясо выложить корки ржаного хлеба.

Залейте в горшок 600 мл кипятка, накройте крышкой, поместите в холодную духовку и установите температуру 180 градусов.

Достигнув необходимой температуры, выдержите раствор в течение двух часов пятнадцати минут.

Извлеките горшок, добавьте шесть столовых ложек деревенской сметаны и поместите в духовку на прежнюю температуру еще на 15 минут.

Мясо по-крестьянски готово.

Приятного аппетита!