Рецепт Оливье от Анастасии: необычный мясной вариант

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо (свинина, курица или другое мясо) — 4 стейка
  • сметана — 100-150 г
  • томаты — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок небольшой
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль
  • сыр — 100 г
  • картофель — 1 шт. (крупная)

Свинину нарезаю на порционные куски.

Вы можете выбрать любое мясо, которое вам нравится.

Накрываю полиэтиленовой пленкой и прихлопываю с обеих сторон.

Вот так получается.

Для приготовления сметанного соуса смешайте сметану с натертым чесноком и мелко нарубленным укропом, не забудьте добавить соль.

Стейки Раскладываю на противне.

Солю.

Далее смазываю нашим соусом.

Тонко порезанный картофель выкладывается внахлест.

На свежие томаты наношу соус и выкладываю их поверх следующего слоя.

Удаляю излишки сметанной заливки и посыпаю натертым сыром.

Время выпечки составит 45-50 минут при температуре 190 градусов.

Готовое мясо посыпаю зеленью.