
Ингредиенты
- мясо – 500 г
- луковица – 2 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- кетчуп – 3 ст.л. (или помидор -1-2шт)
- чеснок – 3 зуб.
- сметана – 4 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
- перец черный
- соль – 1 ч.л.
- (1/2 ч.л. в мясо, 1/2 ч.л. в картофель)
Сочетание нежного мяса и аппетитной хрустящей корочки делает его очень сытным блюдом, приготовление которого не требует особых усилий.
Мясо нарезаем на куски, подобные отбивным. Слегка отбиваем каждый кусок, но аккуратно. Солим, перчим по вкусу, измельчаем 2-3 зубчика чеснока и добавляем к мясу, равномерно распределяя специи. Две луковицы мелко нарезаем. Мясо выкладываем на противень, сверху смазываем кетчупом, распределяем по поверхности нарезанный лук. Смешиваем 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза, поливаем полученным соусом лук. Картофель натираем на крупной терке. Солим и перчим, перемешиваем.
Картофель выкладываем на мясной слой, затем смазываем небольшим количеством сметаны для образования румяной корочки. Блюдо помещаем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут.
Более подробную информацию о процессе приготовления можно найти в моем коротком видео, представленном ниже.
Приятного аппетита!