Мясо, запеченное слоями

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 600 г (4 стейка)
  • сыр — 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • сметана – 4 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • горчица — 1 ч.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • огурцы маринованные — 3 шт.

Чтобы мясо стало мягче, необходимо тщательно проработать его кухонным молотком.

Приправьте мясо солью и перцем с обеих сторон.

Смазать стеки горчицей и сметаной.

Предварительное запекание мяса может улучшить результат

Выпекать в течение 30 минут при 200 градусов, накрыв форму фольгой.

Или, как показано в нашем видео, можно пропустить этот этап.

Помидоры и огурцы следует нарезать тонкими ломтиками.

Разложите огурцы и помидоры на мясную нарезку, приправьте помидоры солью и перцем.

Сыр натереть на терке.

Нашинковать мелко петрушку.

Смешать сыр, петрушку и сметану (4 ложки).

Равномерно распределите сырную массу поверх помидоров.

Выпекайте в течение 55 минут при температуре 200 градусов, накрыв фольгой).

Если мясо уже было предварительно выпечено, то после добавления сыра потребуется еще 25 минут выпекания.