Запечённое мясо с картофелем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо – 500 г
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера
  • сыр – 100 г (9 шт. слайсов)
  • растительное масло -10 г
  • соль
  • перец

нарежьте мясо на куски толщиной примерно в сантиметр.

2. Немного его отбить с двух сторон.

3. Посолить, поперчить.

Сложить кусочки один на другой.

4. Картофель нарезать крупной соломкой.

5. Переложить в стеклянную емкость.

Добавьте соль, перец и растительное масло.

Перемешать.

6. Накрыть пищевой пленкой.

Отправить в микроволновую печь на 4 минуты.

через четыре минуты удалите пищевую пленку.

Картофелю дать немного остыть.

8. Нарезать сыр на тонкие слайсы.

10. Выложить мясо.

На мясо выложить сыр.

На сыр выложить немного картофеля.

подготовленное мясо скатывается в рулет и помещается в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Мясо также стоит слегка смазать растительным маслом.

выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

За десять минут до окончания приготовления установите температуру духовки на 220 градусов.

13. Блюдо готово.

Рекомендуется подавать блюдо горячим, при этом можно украсить его свежей зеленью.