Мясное рагу с овощами по рецепту Александра

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо говядины задняя часть — 150 г
  • лук репчатый — 60 г
  • шампиньоны — 50 г
  • тыква — 60 г
  • чеснок — 25 г
  • картофель — 60 г
  • сметана — 100 г
  • вода или бульон — 100 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • морковь — 50 г
  • соль
  • орегано
  • черный перец
  • сыр — 80 г
  • помидор — 80 г

Мясо нарезают брусочками и обжаривают на растительном масле до полуготовности.

Картофель, лук, шампиньоны и тыква необходимо нарезать полукольцами.

Чеснок нарезают мелким кубиком, морковь натирают на крупной терке.

Солим, перчим, добавляем орегано.

Все перемешать вместе с мясом.

Выкладываем в два горшочка.

Помидоры нарезаем кружочками, добавляем сметану, добавляем воду или бульон, натираем сыр.

Закрываем крышкой.

Ставим в духовку на 1 час, t=200*C.

Извлеките из духовки и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!