Мясо с овощами в горшочках: рецепт от Tatjana

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 650 г
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук — 3-4 шт.
  • картофель — 900 г
  • перец красный — 1 шт.
  • перец зелёный — 1 шт.
  • помидоры — 700 г
  • чеснок
  • лавровый лист — 4 шт.
  • приправа
  • хмели-сунели
  • перец
  • соль
  • сметана — 4 ст.л. с горкой
  • икра кабачковая — по 2 ст.л. на дно
1. Свинина у меня была уже порционная.

2. Разрезала соломкой.

3. Лук нарезать тонко.

4. Картофель крупно.

5. Помидоры любые дольками.

6. Нам удобнее использовать замороженную тертую морковь. Паприка нарезана соломкой двух цветов.

на дно горшочков я выложила домашнюю кабачковую икру, взяв из открытой банки, а сверху распределила лук.

8. Сверху морковь.

9. Мясо.

10. Паприка.

11. Картофель.

12. Помидоры,лавровый лист,остатки лука.

добавила приправу с сушеными корнями и солью.

14. Сверху по ложке сметаны.

15. Хмели-сунели для аромата,чуть перчика.

16. Закрываем крышками,ставим в холодную духовку,включаем на 200*.

хотя я и планировала приготовить только три горшочка, муж зашел на кухню и сразу попросил еще один. Он оказался прав – мы любим горшочки, у нас их пять, и в последнее время часто готовим блюда с перловкой.

18. Чтобы сэкономить электроэнергию, запекала овощи вместе с курицей. В связи со значительным ростом цен на электроэнергию и газ, мы стали реже использовать духовку и приобрели компактные приборы, такие как пиццемейкер и омлетница, благодаря которым приготовление пищи занимает меньше времени.

19. Угощаю блюдом из горшочков,пока горячее.

удобно, что съели один горшочек, а остальные можно хранить в холодильнике до необходимости.

горшочки можно готовить с курицей и любыми доступными овощами. У меня были баклажаны, но их не хватило, чтобы поместились, но и с ними блюдо получается вкусным. Также можно добавить тыкву)))