Сочное мясо с овощами в кисло-сладком соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе — 400-500 г
  • морковь — 1 шт. (небольшая)
  • яблоко зелёное — 1 шт. (небольшое)
  • чеснок — 4 зубчика
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • горчица (любая) — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • крахмал (любой) — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — для обжаривания
  • кунжут — опционально

Небольшую морковь нарезают тонкими пластинками или соломкой.

Небольшое зелёное яблоко нарезают на кусочки, сопоставимые по размеру с морковью.

Я нарезаю четыре зубчика чеснока пластинками.

два куриных филе среднего размера нарезают на кусочки для жарки.

Для приготовления соуса соедините в небольшой емкости по одной столовой ложке кетчупа, горчицы (можно использовать любой вид горчицы, например, зернистую), соевого соуса и меда.

Добавьте половину чайной ложки крахмала любого вида.

И размешиваем всё до однородности.

Курицу обжариваем на растительном масле в сковороде до побеления и появления сока.

После этого вынимаем её на тарелку.

Вытекающий из курицы сок добавляют в миску с соусом.

И хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем масло и обжариваем курицу до желаемой степени готовности.

Затем добавляем морковь, яблоко и чеснок.

И зажариваем, опять же, так, как нравится.

После того, как блюдо приготовилось, выключают плиту и добавляют соус в сковороду.

Тщательно перемешиваем и оставляем на выключенной плите на некоторое время, пока смесь не загустеет.

Для подачи рекомендуется посыпать кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!