
Ингредиенты
- куриное филе — 400-500 г
- морковь — 1 шт. (небольшая)
- яблоко зелёное — 1 шт. (небольшое)
- чеснок — 4 зубчика
- кетчуп — 1 ст.л.
- горчица (любая) — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- крахмал (любой) — 1/2 ч.л.
- растительное масло — для обжаривания
- кунжут — опционально
Небольшую морковь нарезают тонкими пластинками или соломкой.
Небольшое зелёное яблоко нарезают на кусочки, сопоставимые по размеру с морковью.
Я нарезаю четыре зубчика чеснока пластинками.
два куриных филе среднего размера нарезают на кусочки для жарки.
Для приготовления соуса соедините в небольшой емкости по одной столовой ложке кетчупа, горчицы (можно использовать любой вид горчицы, например, зернистую), соевого соуса и меда.
Добавьте половину чайной ложки крахмала любого вида.
И размешиваем всё до однородности.
Курицу обжариваем на растительном масле в сковороде до побеления и появления сока.
После этого вынимаем её на тарелку.
Вытекающий из курицы сок добавляют в миску с соусом.
И хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем масло и обжариваем курицу до желаемой степени готовности.
Затем добавляем морковь, яблоко и чеснок.
И зажариваем, опять же, так, как нравится.
После того, как блюдо приготовилось, выключают плиту и добавляют соус в сковороду.
Тщательно перемешиваем и оставляем на выключенной плите на некоторое время, пока смесь не загустеет.
Для подачи рекомендуется посыпать кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!