
Ингредиенты
- мясо свинина – 1 кг
- картофель молодой – 500 г
- масло растительное – 70-100 мл.
- мёд – 1 ст.л.
- сок апельсиновый – 100 мл.
- вустерширский соус или соевый – 50 мл.
- имбирь сушеный – 2 ч.л.
- горчица – 1 ст.л.
- паприка – 1 ст.л.
- перец чёрный дроблёный – ½ ч.л.
- чеснок – 2 головки
- соль
Подготовить все ингредиенты.
Чеснок необходимо очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
СОУС:
В апельсиновый сок, тщательно перемешайте мёд, вустерский соус, горчицу, паприку, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо перемешать и оставить на 7-10 минут.
Для придания ровной формы после запекания мясо следует нашпиговать половиной чеснока, покрыть соусом и обернуть кулинарной нитью или формовочной сеткой.
Мясо следует замариновать в соусе, поместив его в форму для запекания и накрыв пленкой, на срок от 2 до 8 часов.
Поместите мясо, укрытое фольгой, на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов Цельсия на 60 минут или более.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Удалите фольгу и продолжайте запекать в течение 5-8 минут.
ГАРНИР:
Головку чеснока, разрезанную поперёк, опустите срезом в разогретое растительное масло.
Когда ощущается насыщенный запах чеснока, следует добавить в масло нарезанный картофель.
Через 5-7 минут чеснок следует убрать и вернуть к картофелю за 5 минут до окончания приготовления, предварительно очистив от шелухи.
После того, как масло стечет, добавьте соль по вкусу и мелко нарезанный укроп.
Гарнир готов.
В блюдо с картофелем добавьте несколько кусочков мяса, полейте его соусом, который остался после запекания и был процежен через сито.
Приятного аппетита!