Мясо в апельсиново-горчичном соусе и картофельное пюре

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо свинина – 1 кг
  • картофель молодой – 500 г
  • масло растительное – 70-100 мл.
  • мёд – 1 ст.л.
  • сок апельсиновый – 100 мл.
  • вустерширский соус или соевый – 50 мл.
  • имбирь сушеный – 2 ч.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ст.л.
  • перец чёрный дроблёный – ½ ч.л.
  • чеснок – 2 головки
  • соль

Подготовить все ингредиенты.

Чеснок необходимо очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.

СОУС:

В апельсиновый сок, тщательно перемешайте мёд, вустерский соус, горчицу, паприку, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо перемешать и оставить на 7-10 минут.

Для придания ровной формы после запекания мясо следует нашпиговать половиной чеснока, покрыть соусом и обернуть кулинарной нитью или формовочной сеткой.

Мясо следует замариновать в соусе, поместив его в форму для запекания и накрыв пленкой, на срок от 2 до 8 часов.

Поместите мясо, укрытое фольгой, на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов Цельсия на 60 минут или более.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Удалите фольгу и продолжайте запекать в течение 5-8 минут.

ГАРНИР:

Головку чеснока, разрезанную поперёк, опустите срезом в разогретое растительное масло.

Когда ощущается насыщенный запах чеснока, следует добавить в масло нарезанный картофель.

Через 5-7 минут чеснок следует убрать и вернуть к картофелю за 5 минут до окончания приготовления, предварительно очистив от шелухи.

После того, как масло стечет, добавьте соль по вкусу и мелко нарезанный укроп.

Гарнир готов.

В блюдо с картофелем добавьте несколько кусочков мяса, полейте его соусом, который остался после запекания и был процежен через сито.

Приятного аппетита!