Мясо, запеченное в чесночном соусе с нежной морковью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина на косточке — 1,5 кг.
  • чеснок — 3 головки
  • соль — 15 г
  • перец — 10 г
  • копчёная паприка — 10 г
  • майонез — 100 мл.
  • лук — 5 шт.
  • морковь — 5 шт.
  • сливочное масло — 80 г
  • растительное или оливковое рафинированное масло — 40 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • смесь прованских трав — 10 г
  • вода — 100 мл.

Готовим кокон из чеснока:

в измельчитель положить чеснок, добавить соль, свежемолотый перец, копчёную паприку и майонез.

Пробить блендером.

Из лука сделать «подушку» для свинины:

нарезать лук кольцами средней толщины и выложить их на дно формы для запекания.

Лук приправляют солью и перцем, затем добавляют растительное масло и 100 мл воды.

Нанесите чесночно-майонезным соусом равномерный слой на корейку, чтобы мясо образовало плотную оболочку, а затем выложите свинину на подготавливаемый лук.

Чтобы получить хрустящую корочку, поместите свинину в разогретую духовку при максимальной температуре на 10 минут.

После того, как «кокон» будет полностью запечатан, необходимо снизить температуру до 170 градусов и оставить в духовке еще примерно на 25 минут.

Морковь крупно нарезать.

В сковороде растопите сливочное масло, затем обжарьте на нём морковь до полуготовности.

Морковь следует залить молоком и добавить смесь трав (тимьян). Добавьте соль и тушите до полной готовности.

На тарелку следует поместить кусочек свинины, лук и морковь.

Приятного аппетита!