
Ингредиенты
- свинина на косточке — 1,5 кг.
- чеснок — 3 головки
- соль — 15 г
- перец — 10 г
- копчёная паприка — 10 г
- майонез — 100 мл.
- лук — 5 шт.
- морковь — 5 шт.
- сливочное масло — 80 г
- растительное или оливковое рафинированное масло — 40 мл.
- молоко — 100 мл.
- смесь прованских трав — 10 г
- вода — 100 мл.
Готовим кокон из чеснока:
в измельчитель положить чеснок, добавить соль, свежемолотый перец, копчёную паприку и майонез.
Пробить блендером.
Из лука сделать «подушку» для свинины:
нарезать лук кольцами средней толщины и выложить их на дно формы для запекания.
Лук приправляют солью и перцем, затем добавляют растительное масло и 100 мл воды.
Нанесите чесночно-майонезным соусом равномерный слой на корейку, чтобы мясо образовало плотную оболочку, а затем выложите свинину на подготавливаемый лук.
Чтобы получить хрустящую корочку, поместите свинину в разогретую духовку при максимальной температуре на 10 минут.
После того, как «кокон» будет полностью запечатан, необходимо снизить температуру до 170 градусов и оставить в духовке еще примерно на 25 минут.
Морковь крупно нарезать.
В сковороде растопите сливочное масло, затем обжарьте на нём морковь до полуготовности.
Морковь следует залить молоком и добавить смесь трав (тимьян). Добавьте соль и тушите до полной готовности.
На тарелку следует поместить кусочек свинины, лук и морковь.
Приятного аппетита!